Penggunaan Dan Contoh “Drive, Drove, Driven, Drives, Driving” Dalam Bahasa Inggris

Hai sahabat SBI, kata drive, drove, driven, driving dan drives tentu sudah tidak asing lagi bukan bagi sahabat SBI semua? kelima kata tersebut memiliki makna yang sama meskipun dengan penggunaan yang berbeda. Kelima kata tersebut memiliki arti mengendarai. Meskipun artinya sama, namun penggunaan masing-masing nya berbeda. Berikut ini penjelasa lengkap antara masing-masing nya.

Penggunaan Dan Contoh "Drive, Drove, Driven, Drives, Driving" Dalam Bahasa Inggris

Penjelasan Dan Penggunaan “Drive, Drove, Driven, Drives, Driving” Dalam Bahasa Inggris

Drive, drove, driven, drives, driving merupakan bentuk verb. Masih ingat kan apa itu verb? verb merupakan bentuk kata kerja dalam bahasa inggris, kelima kata tersebut merupakan jenis dari irregular verb atau kata kerja tidak beraturan. Berikut ini penjelasan dan contoh antara masing-masing nya 🙂

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

DRIVE

Drive memiliki arti mengendarai dan merupakan bentuk verb 1, drive digunakan untuk semua subject.

Contoh :

• they drive a car together (mereka mengendarai mobil bersama-sama)
  • we drive car to your house (kami mengendarai mobil bersama-sama)
  • we drive a car to the party (kami mengendarai mobil ke pesta)
  • Do you ever drive a car alone? (apakah kkamu mengendarai sebuah mobil sendiri?)
  • I see you drive your own car (aku melihat mu mengendarai mobilmu sendiri)

DROVE

Drove merupakan bentuk verb 2 atau kata kerja kedua dalam bahasa inggris. Drove memiliki arti mengendarai. Drove digunakan untuk bentuk past tense atau lampau.

Contoh :

• They drove a car to my house (mereka mengendarai sebuah mobil ke rumah ku)
  • we drove a car to their school (kami mengendarai sebuah mobil ke sekolah mereka)
  • she drove a car with me (dia mengendarai sebuah mobil dengan ku)
  • he drove a car together with a boy (dia mengendarai sebuah mobil bersama sama dengan anak laki-laki)
  • we drove a car with the, (kami mengendarai sebuah mobil dengan mereka)

DRIVEN

Driven juga memiliki arti yang sama dengan drive yaitu mengendarai. Driven digunakan untuk bentuk perfect tense dalam bahasa inggris.

Contoh :

• he has driven a car to the beach (dia telah mengendarai sebuah mobil ke pantai)
  • he has driven a car with me (dia telah mengendarai sebuah mobil dengan ku)
  • they have driven a car to the yogyakarta (mereka telah mengendarai sebuah mobil ke jogjakarta)
  • we have driven a bus to the school (kami telah mengendari sebuah bus ke sekolah)
  • winda has driven a car alone (winda telah mengendarai sebuah mobil sendiri)

DRIVES

Drives memiliki arti yang sama dengan drive, drives digunakan untuk subject she, he dan it.

Contoh :

• she drives a car alone to the school (dia mengendari sebuah mobil sendiri ke sekolah)
  • he drives a bus to the market (dia mengendari sebuah mobil ke pasar)
  • she drives a car to the party with me (dia mengendarai sebah mobil ke pesta dengan ku)
  • he drives a car with his father (dia mengendarai sebuah mobil dengan ayahnya)
  • she drives a bus together with her friends (dia mengendari sebuah bus bersama-sama dengan sahabat nya)

DRIVING

Driving merupakan bentuk imbuhan dari verb-ing dan merupakan bentuk gerund, driving juga memiliki arti mengendarai.

Contoh :

• she is driving a car alone to the market (dia mengendarai sebuah mobil sendiri ke pasar)
  • he is driving a car with his father (dia sedang mengendarai sebuah mobil dengan ayahnya)
  • he is driving a bus together with me (dia mengendaraai sebuah bus bersama-sama dengan ku)

Nah, sekarang sudah dapat membedakan antara drive, drove, driven, drives dan driving dalam bahasa inggris kan sahabat SBI? jangan bingung lagi ya 🙂