Pengertian, Macam Dan Contoh “Zero Article” Dalam Bahasa Inggris

Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas sebuah tema yang berhubungan dengan article. Yaitu zero article. Sahabat SBI sudah tidak asing lagi bukan dengan article? Seperti yang kita ketahui selama ini, kita mengenal adanya dua jenis atau dua istilah article, yaitu definite article dan indefinite article. Namun tahukah sahabat SBI bahwa terdapat satu jenis article lagi atau yang biasa kita sebut dengan zero article. Seperti apa zero article? Langsung saja kita simak berikut ini ya 🙂

Pengertian, Macam Dan Contoh "Zero Article" Dalam Bahasa Inggris

Penjelasan Lengkap Zero Article Beserta Contoh Dalam Kalimat

Berbicara mengenai article, seperti yang kita ketahui secara umum bahwa terdapat dua jenis artikel yang paling banyak digunakan yaitu definite article dan indefinite article.

Definite article sendiri merupakan sebuah article dalam bahasa inggris yang digunakan pada hal yang spesifik atau khusus dan telah disebutkan sebelumnya, contoh definite article yaitu The.

Sedangkan indefinite article merupakan sebuah article bahasa inggris yang digunakan untuk menjelaskan hal-hal yang tidak spesifik atau umum. Indefinite article yaitu meliputi a dan an.

Lalu bagaimana dengan zero article? apa yang dimaksud dengan zero article dan bagaimana macam juga contohnya dalam kalimat bahasa inggris?

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

ZERO ARTICLE

Zero article merupakan suatu bentuk articleyang tidak ada. Zero berarti kosong. Yang dimaksud disini merupakan tidak terdapat article baik definite maupun indefinite article.

Ada beberapa macam zero article yag harus sahabat SBI pahami, yaitu sebagai berikut.

Macam-Macam Zero Article

1.Nama Suatu Bahasa (English, Japanese, French, Javanese)

Contoh :

• I can speak japanese (aku bisa berbicara bahasa jepang)
  • can you speak javanese? (dapatkah kamu berbicara bahasa jawa?)
  • She can speak english fluently (dia dapat berbicara bahasa inggris dengan lancar)
  • what do you know about english? (apa yang kamu tau tentang bahasa inggris?)
  • She can speak sundanese (dia dapat berbicara bahasa sunda)

2.Nama Olahraga (Tennis, Football, VolleyBall)

Contoh :

• I play tennis in this yard (aku bermain tenis di lapangan ini)
  • we will play football together (kami akan bermain sepakbola bersama-sama)
  • My father will play volleyball with me (ayahku akan bermain bola voli dengan ku)
  • They will play tennis in this competition (mereka akan bermain tenis di kompetisi ini)

3.Nama Academic Subject (Biology, English, Physics, Math)

Contoh :

• I study hard about the biology (aku belajar keras tentang biologi)
  • Do you like english? (apakah kamu suka bahasa inggris?)
  • I like physic very much (aku sangat suka pelajaran fisika)
  • she is a math teacher (dia adalah seorang guru matematika)

4.Membicarakan sesuatu secara general atau secara umum.

Contoh :

• I eat bread every morning before go to school (aku makan roti setiap pagi sebelum berangkat sekolah)
  • they read a magazine together in the library (mereka membaca sebuah majalah bersama-sama di perpustakaan)
  • let’s sit under the tree (ayo kita duduk dibawah pohon)
  • men like to play the game (laki-laki suka bermain permainan)

5.Untuk Membicarakan Musim (season), Penyakit (Disease), Meals (makanan)

Contoh :

• I like winter (aku suka musm dingin)
  • I get the fever (aku demam)
  • Do you have breakfast? (kamu sudah sarapan?)
  • This is summer and I want to swim (ini musim panas, dan aku ingin berenang)
  • she gets the cancer (dia terkena kanker)

So, bagaimana sahabat SBI apakah zero article tersebut cukup mudah untuk dipahami? jangan menyerah untuk belajar bahasa inggris ya 🙂