Contoh “Surat Izin Tidak Masuk Sekolah” Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

Contoh Lengkap “Surat Izin Tidak Masuk Sekolah” Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

Sahabat SBI pasti pernah mengirim sebuah surat bukan? baik dalam bahasa inggris maupun dalam bahasa indonesia? entah surat resmi ataupun surat tidak resmi.

Masih ingat apa saja yang termasuk surat resmi dan apa saja yag termasuk dalam surat tidak resmi? Ya! Surat resmi adalah sebuah surat yang dikirimkan kepada sebuah instansi formal seperti sekolah, kampus ataupun kantor. Sedangkan surat tidak resmi merupakan sebuah surat yang dikirimkan secara tidak formal kepada sahabat, keluarga ataupun kerabat dekat.

Pada kesempatan kali ini, admin ingin memberikan contoh kepada sahabat SBI, bagaimana menuliskan surat izin tidak masuk sekolah dalam bahasa inggris, beserta dengan terjemahan nya dalam bahasa indonesia.

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

Contoh Lengkap "Surat Izin Tidak Masuk Sekolah" Dalam Bahasa Inggris Beserta Arti

Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Dalam Bahasa Inggris

Surat izin tidak masuk sekolah merupakan jenis surat resmi karena dikirimkan kepada sebuah instansi resmi. Berikut ini contoh surat izin tidak masuk sekolah dalam bahasa inggris beserta dengan arti.

Lampung August 26, 20
To The Designation.
The Father/Mother Teacher Homeroom IX-B
SMP N 1 ShorkotPringsewu
With respect,
With my parent/guardian of the pupil:
Name: Agustin’s Agung Kurniawan
Students: class IX-B SMP N 1 Shorkot
Address: JL. Shorkot Patimura No. 182 II
notify that my child cannot follow the lesson as always on this day, Monday, August 26, 20 because sick influenza. Therefore, so presumably the father/mother Teacher Homeroom IX-B gives permission.
So I make, licence over the granting of permission and keijaksanaan father/mother Teacher Homeroom I say many thanks.
Parents/caregivers

Lampung, 26 Agustus 20..
Kepada Yth.
Bapak/Ibu Guru Wali Kelas IX-B
SMP N 1 Sukoharjo – Pringsewu

Dengan hormat,
Dengan ini saya orang tua/wali murid dari :

Nama : Agustin’s Agung Kurniawan
Siswa : Kelas IX-B SMP N 1 Sukoharjo
Alamat : Jl. Patimura No 182 Sukoharjo II

memberitahukan bahwa anak saya tersebut diatas tidak dapat mengikuti pelajaran seperti biasa pada hari ini, Senin 26 Agustus 20.. dikarenakan sakit influenza. Oleh karena itu, sudilah kiranya Bapak/Ibu Guru Wali Kelas IX-B memberikan izin.
Demikian surat izin saya buat, atas pemberian izin dan keijaksanaan Bapak/Ibu Guru Wali Kelas saya ucapkan banyak terima kasih.

Orang tua/Wali murid

Bandar Lampung, 26 August 2016
To The Designation.
The Father/Mother Teacher Homeroom XII-A
SMA N 1 Pringsewu Lampung
With respect,
I hereby as parent/guardian of the pupil:
Name: Agung Kurniawan
Students: Class XI-B. SMA N 1 Pringsewu
Address: JL. Satria Muda No. 666 Pringadi
Notify that my child cannot follow the lesson as usual today, Thursday 26 August 2016 due to the pain. Therefore, so presumably the father/mother Teacher Homeroom XI-B gives permission.
So I make, licence over his attention I say thank you.
Parents/caregivers
Agung Kurniawan

Bandar Lampung, 26 Agustus 2016
Kepada Yth.
Bapak/Ibu Guru Wali Kelas XII-A
SMA N 1 Pringsewu – Lampung

Dengan hormat,
Dengan ini saya selaku orang tua/wali murid dari :

Nama : Agung Kurniawan
Siswa : Kelas XI-B. SMA N 1 Pringsewu
Alamat : Jl. Satria Muda No. 666 Pringadi

Memberitahukan bahwa anak saya tersebut diatas tidak dapat mengikuti pelajaran seperti biasa pada hari ini, Kamis 26 Agustus 2016 dikarenakan sakit. Oleh karena itu, sudilah kiranya Bapak/Ibu Guru Wali Kelas XI-B memberikan izin.
Demikian surat izin saya buat, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
Orang tua/Wali murid
Agung Kurniawan

Bantaeng, March 4, 2016
Designation. The Father/Mother Homeroom
Class VII A MTs Ma’arif Tumbel Gani Bantaeng
Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
With respect,
With this letter I tell that on this day my sister called Thebecker.com Arsal, Class VII A, not able to follow the lessons as they should due to illness.
So this notice I pass, hopefully the father/mother can memakluminya. Upon the attention of father/mother, I thank you. Wassalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
TTD
Ahmad Sanja

Bantaeng, 4 Maret 2016
Yth. Bapak/Ibu Wali Kelas
Kelas VII A MTs Ma’arif Tumbel Gani Bantaeng

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Dengan hormat,
Dengan surat ini saya beritahukan bahwa pada hari ini adik saya yang bernama Muh Arsal, Kelas VII A, tidak dapat mengikuti pelajaran sebagai mana mestinya karena sakit.

Demikian pemberitahuan ini saya sampaikan, semoga Bapak/Ibu dapat memakluminya. Atas perhatian Bapak/Ibu, saya ucapkan terima kasih. Wassalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Ttd
Ahmad Sanja

Demikian contoh dari surat bahasa inggris dalam bahasa inggris, semoga bermanfaat bagi sahabat SBI semua 🙂