Penggunaan “Also, Too, As Well” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

Hallo sahabat SBI, bagaimana kabarnya hari ini? materi belajar kali ini berhubungan dengan kata also, as well dan too dalam kalimat bahasa inggris. Sudah tidak asing lagi bukan bagi sahabat SBI semua? Ketiga kata tersebut memiliki arti yang sama, yaitu juga. Namun, tahukah sahabat SBI bahwa meskipun memiliki makna yang sama, ketiganya memiliki penggunaan yang berbeda. Untuk lebih jelasnya, kita simak penjelasan berikut ini ya 🙂

Penggunaan "Also, Too, As Well" Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

Perbedaan Dan Penjelasan Lengkap “Also, Too, As well” Dalam Bahasa Inggris

Also, too dan juga as well merupakan bentuk additive adjunct, Apa yang dimaksud dengan additive adjunct? Adjunct merupakan suatu bentuk adverbial yang ditambahkan kedalam sebuah klausa. Berikut ini pembahasan satu persatu mengenai also, too dan juga as well dalam bahasa inggris 🙂

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

ALSO

Also memiliki arti juga, also sering digunakan dalam writing dibadingka dalam speaking. Also dapat diletakkan diawal maupun diakhir sebuah kalimat.

Contoh :

• My mom likes this food and I am also (ibuku menyukai makanan ini dan aku juga)
  • she also a student in this school (dia juga seorang siswa di sekolah ini)
  • the food is delicious also helathy (makanan nya sangat enak dan juga sehat)
  • he is also kind with us (dia juga baik dengan kami)
  • My father is a teacher and my mom is also (ayahku adalah seorang guru dan ibuku juga)

TOO

Too memiliki arti juga, Too banyak digunakan di akhir dari sebuah kalimat bahasa inggris.

Contoh :

• She is a secretari in this office too (dia adalah seorang sekretaris di kantor ini juga)
  • I am a college student too (aku adalah seorag mahasiswi juga)
  • She can cook a delicious food too (dia dapat memasak sebuah makanan yang enak juga)
  • my father loves me too (ayahku juga sangat menyayangiku)
  • she is a doctor in that hospital too (dia adalah seorang dokter di rumah sakit itu juga)

AS WELL

As well memiliki arti yang sama denga also dan juga too yaitu juga. As well banyak digunakan di tengah kalimat bahasa inggris namun bisa juga diletakkan di akhir dari kalimat.

Contoh :

• My mom likes a crab, I as well like crab (ibuku menyukai seekor kepiting, aku juga menyukainya)
  • I like this bread, she as well likes bread (aku suka roti ini, dia juga menyukainya)
  • she eats a meatball, he as well  eats a meatball (dia memakan bakso, dia juga memaka nya)
  • we see and listen you as well (kami melihat dan mendengar mu juga)
  • she sings and plays a guitar as well (dia menyanyi dan memainkan sebuah gitar)

Semoga bermanfaat dan dapat menjadi referensi belajar bagi sahabat SBI semua 🙂