Pengertian dan Penjelasan Lengkap IMPERSONAL VERB dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Lengkap

Pengertian dan Penjelasan Lengkap IMPERSONAL VERB dalam Bahasa Inggris beserta Contoh Lengkap

Hai sahabat sekolah bahasa inggris apakah masih semangat untuk terus belajar bahasa inggris? kali ini admin akan memberikan sebuah materi baru kepada sahabt SBI mengenai Verb. Sudah taukan apa itu verb? Verb merupakan kata kerja dalam bahasa inggris yang digunakan untuk menjelaskan apa yang dilakukan subjek atau pelakunya. Berikut ini akan dijelaskan bagian dari verb itu sendiri yaitu impersonal verb, seperti apa? Check this out!

Pengertian dan Jenis Lengkap IMPERSONAL VERB dalam Bahasa Inggris beserta Contoh Kalimat Lengkap

Sekilas tentang verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, verb memiliki banyak jenisnya seperti contohnya verb mood, verb pattern, verb voice, verb to be dan lain sebagainya. Namun pada kali ini, kita akan membahas mengenai impersonal verb, seperti apa impersonal verb? Ini penjelasan lengkap nya.

IMPERSONAL VERB

Impersonal verb is one that has no determinate subject. Dengan kata lain, impersonal verb merupakan kata kerja atau verb yang digunakan untuk menyatakan suatu tindakan yang tidak dilakukan oleh subjek atau pelaku yang tidak tentu. subjek atau pelaku yang tidak tentu biasanya berupa Impersonal pronoun yang ditandai dengan subjek berupa it’.

Macam-Macam Impersonal Verb yang sering digunakan dalam Kalimat bahasa Inggris

• Rain : hujan
  • thunder : petir/guntur
  • snow : salju
  • cloudy : mendung

Contoh Kalimat Impersonal Verb dalam Bahasa Inggris

• it is raining cats and dogs in this city so I can not come to your house (Sedang hujan lebat di kotaku sehingga aku tidak bisa datang kerumah mu)
  • if its thunder, I can not come to your house and do the homework (jika terjadi petir, aku tidak dapat datang kerumah mu dan mengerjakan tugas)
  • Lina said to me that she should go home because it was growing dark (Lina mengatakan padaku bahwa dia harus pulang karena mulai gelap (mendung))
  • I need your jacket, I feel so cold and it is snowing (aku butuh jaket mu, aku merasa sangat kedinginan dan saat ini bersalju)
  • it is so cold, I will lend you my jacket okay? (saat ini dingin, aku akan meminjami mu jaket ku, oke?)
  • I will buy an umbrella because it is raining and I should go to the office (aku akan membelikan mu sebuah payung karena saat ini hujan dan aku harus pergi ke kantor)
  • it is thunder and my baby is afraid (saat ini terjadi petir dan bayiku merasa takut)
  • I see the report news in the television that it is raining (aku melijat laporan berita di televisi bahwa hari ini hujan)

Apakah sahabat SBI sudah memahami impersonal verb dengan baik? Terus semangat belajar dan berlatih ya agar semakin mahir lagi? Good luck!

Lihat Juga Materi Penting SBI Lainnya :