10 Pertanyaan Job Interview Bahasa Inggris Yang Paling Sering Ditanyakan+Jawabannya

Sekolahbahasainggris ( SBI ) – Ada banyak sekali hal yang membuat mengapa job interview atau wawancara kerja itu begitu menakutkan.  Salah satunya adalah si pewawancara akanmenanyakan kita dengan pertanyaan berbahasa Inggris.

Penasaran pertanyaan apa saja dalam bahasa Inggris yang sering ditanyakan dalam wawancara kerja? Yuk disimak artikel dibawah ini:

•  What are your weaknesses?

Cara terbaik untuk menjawab pertanyaan ini adalah dengan meminimalkan kelemahan Anda dan menekankan pada kekuatan Anda. Sebutkan ciri-ciri betapa profesional Anda agar kelemahan  tidak terkesan negative

Misal: “I do fast but sometimes forget to take a rest for a while.”

• Why should we hire you?

Ini adalah pertanyaan jebakan lain yang bisa membuat anda panik saat diwawancarai. Cara yang ideal untuk menangani pertanyaan ini adalah mulai dengan merangkum pengalaman kerja Anda yang mungkin penting bagi perusahaan yang anda lamar. Ingat percaya diri! dan tunjukkan bahwa Anda benar-benar melihat ke depan untuk menjadi bagian dari perusahaan.

Misal: “I had been working on IT company concern on building networking and website for 3 years……”

• Why do you want to work in our company?

Tujuan dari pewawancara mengajukan pertanyaan seperti itu adalah untuk memastikan bahwa Anda merupakan calon karyawan yang benar-benar tertarik dalam pekerjaan dan tidak hanya melamar pekerjaan karena ada lowongan pekerjaan. Sebagai pemohon Anda harus meyakinkan pewawancara bahwa Anda serius dan sangat tertarik dengan pekerjaan yang Anda lamar

Misal: “I am interested on working building International websites and networking which in this ABC company has. By seeing the experience on the IT sector brands that in this company…….”

• What are your goals? Or where do you see yourself five years from now?

Lebih baik untuk menjawab pertanyaan ini dengan mengacu pada jangka pendek dan tujuan antara daripada berbicara tentang beberapa masa depan yang jauh sekali. Hal ini juga disarankan untuk melibatkan perusahaan dalam membahas tujuan atas sikap profesional Anda.

Sebagai contoh, katakanlah bahwa Anda melihat diri Anda sebagai menjadi bagian dari perusahaan dan membantu dalam mencapai tujuan dan misi itu. Kebanyakan pewawancara hanya mengetes apakah tujuan motif pelamar ini. Bersungguh-sungguh ingin bekerja atau hanya sebagai batu loncatan.

Jawaban Misal: “I really hope I could build 5 new International websites on 5 moths later since I will have been working in this company……….so this company could rech target of websites on 5 months later”

• Why did you leave or why are you leaving your current job?

Ini adalah pertanyaan lain yang digunakan untuk menimbang profesionalisme serta kemampuan pemohon untuk tetap pada pekerjaan. Sebagai pemohon anda  sangat tidak baik untuk mengatakan sesuatu yang negatif tentang atasan Anda saat ini atau saat anda bekerja di perusahaan sebelumnya karena dapat mencerminkan buruknya interpersonal pada Anda.

Jawaban Yang Baik, Misal: “Because I and My family move from my hometown to this city………”

• When were you most satisfied in your job?

Sekali lagi, berhati-hatilah dalam menjawab pertanyaan jenis ini karena ini akan mencerminkan banyak tentang Anda sebagai karyawan. Jawaban yang tidak begitu meyakinkan dapat menyebabkan Anda kehilangan kesempatan untuk mendapatkan pekerjaan yang Anda inginkan. Cobalah untuk menjawab pertanyaan ini tanpa menjelekkan pekerjaan Anda sebelumnya, dan lebih berkonsentrasi pada pembahasan hal-hal yang memotivasi Anda secara profesional. Ini akan menciptakan kesan bahwa Anda adalah karyawan yang baik.

Misal: “I really feel most satisfied when I reached my target on time such I finished my websited on time……”

• What can you do for us that other candidates cannot offer?

Beberapa pelamar biasanya kosong atau diam ketika ditanya pertanyaan ini karena takut bahwa mereka mungkin menjawab hal yang salah. Jadilah kandidat yang percaya diri dan berkonsentrasi pada pembahasan yang sifatnya positif dan kualifikasi pekerjaan yang Anda anggap penting dan relevan dengan pekerjaan yang Anda lamar.

Misal: “I could operate and use Phyton Language Programe on……….so…….”

• What three positive things would your last boss say about you?

Cukup memberitahu mereka tentang sifat-sifat positif Anda baik sebagai pribadi dan sebagai seorang karyawan.

Misal: “Energic, Dilligent, Responsible.”

• How much salary are you seeking? Or how much salary are you expecting?

Ketika pewawancara meminta Anda berapa gaji yang Anda inginkan, biasanya berarti mereka menyukai Anda dan mempertimbangkan mempekerjakan Anda untuk menjadi bagian dari perusahaan mereka jika anda menjawab sesuaidengan kemampuan yang anda miliki dan standar gaji dalam bidang tersebut sesuai UMR.

Misal: “I expect to have 3 Million Rupiahs”

• If you were an animal, what can of animal would you be?

Pertanyaan ini lebih diarahkan pada mengetahui kepribadian yang Anda miliki. Cobalah untuk memikirkan hewan yang tidak berbahaya melainkan menunjukkan kualitas yang baik yang sesuai dengan jenis posisi yang Anda lamar.

Misal:”Rabbit”

Semoga Bermanfaat Para Pembaca SBI!

Mau Yang Lebih Lengkap Baca Disini >>> Wow!!! Ini Dia 50 Bocoran Pertanyaan Dan Jawaban Interview Kerja Bahasa Inggris Dan Artinya Lengkap