Perbedaan Dan Penjelasan “Go, Went, Gone” Dalam Kalimat Bahasa Inggris Beserta Arti

Hallo sahabat SBI, bagaimana kabarnya hari ini? pada kesempatan kali ini kita akan belajar materi bahasa inggris baru ya? yaitu tentang go, went dan juga gone dalam sebuah kalimat. Sahabat SBI tentu sudah tidak asing lagi bukan denga kata go, went dan juga gone dalam sebuah kalimat?

Ketiga kata tersebut memiliki arti yang sama yaitu pergi, namun tahukan sahabat SBI meskipun memiliki makna yang sama, ketiganya memiliki bentuk penggunaan yang berbeda. Seperti apa? Check this out 🙂

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

Perbedaan Dan Penjelasan "Go, Went, Gone" Dalam Kalimat Bahasa Inggris Beserta Arti

Penjelasan Lengkap Beserta Perbedaan “Go, Went, Gone” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Agar sahabat SBI tidak bingung lagi dalam menggunakan kata go, went dan juga gone dalam sebuah kalimat bahasa inggris, berikut ini akan admin jelaskan mengenai perbedaan beserta dengan penggunaan nya dalam sebuah kalimat bahasa inggris beserta dengan contohnya 🙂

GO

Go merupakan sebuah bentuk verb atau kata kerja dan merupakan kata kerja bentuk pertama dalam bahasa inggris. Go sendiri memiliki arti pergi, jika digunakan pada kata ganti orang ketiga tunggal (she, he, it) maka go ditambah dengan ES menjadi goes.

Contoh :

1. I will go to german next year (aku akan pergi ke jerman tahun depan)
  2. my mom goes to market this morning (ibuku pergi ke pasar pagi ini)
  3. he goes to my house and bring me some vegetables (dia pergi kerumahku dan membawakan aku beberapa sayuran)
  4. they go and play together (mereka pergi dan bermain bersama-sama)
  5. Andi goes to mecca with his family (andi pergi ke mekah bersama keluarganya)
  6. Cinta goes to the beach (cinta pergi ke pantai)
  7. I will go to your house and meet your mom (aku akan pergi ke rumah mu dan bertemeu dengan ibumu)

WENT

Went merupakan bentuk verb 2 atau kata kerja bentuk kedua dari GO, went juga sama dengan GO, memiliki arti pergi dan dapat digunakan untuk semua subject dalam bahasa inggris.

Contoh :

• we went to clara’s house yesterday (kami pergi ke rumah clara kemarin)
  • I went to Japan yesterday (aku pergi ke jepang kemarin)
  • she went to my house and meet my brother (dia pergi ke rumah ku dan bertemu denga saudara laki-laki ku)
  • they went to the beach last month (mereka pergi kepantai bulan lalu)
  • intan went to the mall with her friends (intan pergi ke mall bersama dengan tema-teman nya)
  • siska went to the market with her mother (siska pergi ke pasar bersama dengan ibunya)
  • I went to the school last week (aku pergi ke sekolah minggu kemarin)

GONE

Gone merupakan bentuk verb 3 atau kata kerja ketiga dari GO, gone sendiri juga dapat digunakan untuk semua subject dalam bahasa inggris, GONE memiliki arti pergi. Gone digunakan untuk present perfect tense, yaitu kegiatan yang dilakukan di waktu lampau namun masih berlanjut di waktu sekarang.

Contoh :

• I have gone from this city since last month (aku telah pergi dari kota ini ejak bulan lalu)
  • we have gone and stayed in Eropa (kami telah pergi dan tinggal di eropa)
  • she has gone from my house (dia telah pergi dari rumah ku)
  • Rifki has gone and never come back (rifki telah pergi dan tak pernah kembali)
  • we have gone and found something (kami telah pergi dan menemukan sesuatu)
  • I have gone and looked for you (aku telah pergi dan mencari mu)
  • they have gone from this class (mereka telah pergi dari kelas ini)

Bagimana sahabat SBI apakah materi mengenai GO, WENT dan GONE dapat dengan mudah dipahami oleh sahabat SBI? terus semangat belajar bahasa inggris ya 🙂