Arti, Rumus Dan Contoh “As well As dan As soon As Possible” Dalam Bahasa Inggris

Kata as well as dan as soon as possible pasti sudah sangat sering sekali sahabat SBI dengar dalam bahasa inggris, baik dalam sebuah percakapan ataupun dalam sebuah tulisan bahasa inggris. Keduanya tampak serupa bukan? karna sama-sama diapit dengan kata as…as, namun pada dasarnya kedua kata ataupun frase tersebut memiliki arti yang berbeda antara masing-masing nya.

Agar sahabat SBI tidak keliru dalam menggunaan nya, berikut penjelasan beserta dengan contohnya dalam bahasa inggris yang dapat sahabat SBI pelajari 🙂

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

Arti Dan Contoh Lengkap "As well As dan As soon As Possible" Dalam Bahasa Inggris
Arti Dan Contoh Lengkap “As well As dan As soon As Possible” Dalam Bahasa Inggris

Definisi Juga Penjelasan Dan Contoh Lengkap “As well as dan As soon As Possible” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Agar tidak terjadi kesalahan dalam menggunakan nya karna berasal dari kata yang sama, sahabat SBI harus paham apa yang dimaksud dengan As well as dan as soon possible as dalam sebuah kalimat bahasa inggris.

Perhatikan contoh dan penjelasan berikut ini ya? Check this out!

AS WELL AS

As well as merupakan sebuah frase dalam bahasa inggris yang pasti juga banyak sahabat SBI dengar. karna kata ini juga umum digunakan baik dalam sebuah percakapan ataupun dalam sebuah tulisan bahasa inggris. As well as memiliki arti dan juga atau begitu juga.

Contoh :

1. Ratna is beautiful as well as smart (ratna cantik dan juga pintar)
  2. My mother is cooking a crab as well as a fish (ibuku sedang memasak seekor kepiting dan juga seekor ikan)
  3. Dina plays a game as well as watches a movie (dina bermain sebuah permainan dan juga menonton sebuah film)
  4. Alman is swimming in the pool as well as fishing (Alman berenang didalam kolam dan juga memancing)
  5. She speaks english well as well as fluently (dia berbicara bahasa inggris dengan baik dan juga lancar)
  6. Damar is smart as well as handsome (damar pintar da juga tampan)
  7. My mother is washing a plate as well as frying an egg (ibuku mencuci sebuah piring dan juga menggoreng sebuah telur)
  8. My father is reading a newspaper as well as try to understanding it (ayahku membaca sebuah koran dan juga mencoba untuk memahami nya)
  9. I wear a red cloth as well as red shoes (aku memakai sebuah baju merah dan juga sepatu merah)
  10. They are playing badminton as well as football (mereka bermain bulutangkis dan juga sepakbola)

Rumus Penggunaan As Well As

• S + Verb + Adjective + as well as + Adjective

• S + Verb + Adverb + As well as + Adverb

• S + Verb + Prepositional Phrase + As well as + Prepositional Phrase

• S + Verb + Complement + As well as + Verb + Complement

AS SOON AS POSSIBLE

Meskipun berasal dari sebuah kata yang sama yaitu as…as, namun as soon as possible memiliki makna dan penggunaan yang berbeda dengan as well as, As soon as possible memiliki arti secepat mungkin. Biasanya dilakukan ketika sedang terburu-buru untuk melakukan suatu hal. As soon as possible juga sering disingkat dengan ASAP dalam bahasa inggris.

Contoh :

• As soon as possible I will send you a message (sesegera mungkin aku akan mengirim sebuah pesan untuk mu)
  • As soon as possible I will come to your house (sesegera mungkin aku akan datang kerumah mu)
  • As soon as possible he will call me (sesegera mungkin dia akan menelepon aku)
  • They will invite you to the party as soon as possible (dia akan mengundang mu ke pesta sesegera mungkin)
  • as soon as possible we will share the story to you (sesegera mungkin kami akan membagi cerita dengan mu)
  • As soon as posible I will do my task (sesegera mungkin aku akan mengerjakan tugas ku)

Bagaimana sahabat SBI apakah materi mengenai as soon as possible dan as well as dapat sahabat SBI pahami dengan baik? Semoga dapat menjadi referensi belajar bagi sahabat SBI semua ya 🙂