Perbedaan Dan Contoh “Most VS Most Of” Dalam Bahasa Inggris

Perbedaan Dan Contoh Lengkap “Most VS Most Of” Dalam Bahasa Inggris

Perbedaan Dan Contoh Lengkap "Most VS Most Of" Dalam Bahasa Inggris
Perbedaan Dan Contoh Lengkap “Most VS Most Of” Dalam Bahasa Inggris

Hi Guys! How are you? semoga sehat dan bahagia selalu ya, pada kesempatan kali ini admin ingin memberikan sebuah materi yang berhubunga dengan dua kata yang hampir sama namun dengan penggunaan dan bentuk yang berbeda.

Sahabat SBI pernah mendengar kata most dan most of dalam bahasa inggris? apa yang sahabat SBI ketahui tentang kedua kata tersebut? Meskipun memiliki makna yang hampir sama, kedua kata tersebut memiliki penggunaan yang berbeda. Langsung saja simak penjelasan dan contohnya di bawah ini ya 🙂

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

MOST

Most digunakan untuk hal yang lebih general atau lebih luas dalam bahasa inggris dan tidak terbatas pada kelompok tertentu. Most digunakan bersama dengan benda jamak atau plural dalam bahasa inggris.

Contoh :

• Most students like party (sebagian besar murid-murid menyukai pesta)
  • Most people be sad if they loose something (sebagian besar orang-orag bersedih ketika kehilangan sesuatu)
  • Most your habits are good (sebagian besar dari kebiasaan ,u itu bagus)
  • Most tourist like Bali so much (sebagian besar turis menyukai Bali)
  • Most teachers like to teach smart student (sebagian besar guru-guru menyukai mengajar murid yang pandai)
  • Most houses have not  park (sebagia besar rumah-rumah tidak memiliki taman)

MOST OF

Most of berbeda dengan most, most of digunakan dalam lingkup yang kecil atau yang lebih spesifik.

Contoh :

• Most of the students in this class like this music (sebagia besar murid di kelas ini menyukai musik ini)
  • Most of people in this village have the same job (sebagian besar orang-orang di desa ini memiliki pekerjaan yang sama)
  • Most of the teachers in this school have same hobby (sebagian besar guru-guru di sekolah ini memiliki hobi yang sama)
  • Most of the films in this theater are interesting (sebagian besar film-film di teater ini menarik)
  • Most of my favourite foods are spicy food (sebagian besar makanan-makanan favorit ku adalah makana pedas)
  • most of the houses in this village are big (sebagian besar rumah di desa ini sangatlah besar)

Sahabat SBI, itu tadi penjelasan mengenai most dan most of dalam bahasa inggris, semoga sahabat SBI dapat memahaminya dengan baik ya 🙂

-Jangan Menyerah Dalam Belajar Bahasa Inggris-