10 Jenis Kata 'Take' Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Lengkap
10 Jenis Kata ‘Take’ Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Lengkap

Hai sahabat SBI bagaimana kabarnya hari ini, sahabat SBI pasti sering bukan mendengar kata Take dalam bahasa inggris? Jika diartikan, take memiliki arti mengambil dan merupakan bentuk irregular verb atau kata kerja tidak beraturan. Namun taukah sahabat SBI, jika digabungkan atau dirangkai dengan beberapa kata, take tidak hanya bermakna mengambil atau mengambilkan, namun memiliki makna yang lainya juga.

Berikut ini masing-masing contoh dan penjelasan lengkap nya mengenai kata yang digabung dengan take.

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

10 Jenis Kata ‘Take’ Dalam Bahasa Inggris

1.Take Risk (Mengambil Resiko)

Contoh :

• you ask me to take a risk from this problem (kamu menyuruhku untuk mengambil resiko dari masalah ini)
  • I brave to take a risk (aku berani mengambil resiko)
  • we will take a risk together (kami akan mengambil resiko bersama-sama)

2.Take Decision (Mengambil Keputusan)

Contoh :

• we should take a decision as soon as possible (kami harus mengambil keputusan secepat mungkin)
  • do you think that I will take the decision for this problem? (apakah kamu pikir aku akan mengambil sebuah keputusan akan masalah ini?)
  • my mom asks me to take a decision about this (ibuku menyuruhku untuk mengambil sebuah keputusan tentag ini)

3.Take After (Menyerupai)

Contoh :

• many people say that I take after with my mom (banyak orang bilag bahwa aku menyerupai ibuku)
  • who do you take after? (menyerupai siapakah kamu?)
  • I think that Acha takes after with irwansyah (aku pikir bahwa acha menyerupai irwansyah)

4.Take Easy (Menggampangkan/ Gampang)

Contoh :

• Don’t be panic, take it easy (jangan panik, itu gampang)
  • she always takes easy in all the conditions (dia selalu menggampangka segala kondisi)
  • I will take my task easy (aku akan menggampangkan tes ku)

5.Take Notice (Memperhatikan)

Contoh :

• I hope that my students will take notice with me (aku harap bahwa murid-muridku akan memperhatikan aku)
  • there is someone take notice with us (ada seseorang yang memperhatikan kita)
  • Never take notice me in the public (jangan memperhatikan aku didepan umum)

6.Take Care (Menjaga)

Contoh :

• please take care my baby (tolong jaga anak ku)
  • if you want to go, please take care (jika kamu ingin pergi, maka berhati-hati)
  • I will always take care for my self (aku akan selalu menjaga diriku sendiri)

7.Take Time (Menggunakan Waktu Dengan Pelan-Pelan)

Contoh :

• If we go with the bike, it will take time to arrive (jika kita pergi menggunakan sepeda, ini akan membutuhkan waktu lama untuk sampai)
  • To meet you, it take time (untuk bertemu dengan mu, memebutuhkan waktu)
  • I know to master english, It take time (aku tau, untuk menguasai bahasa inggris, ini membutuhkan waktu)

8.Take Advantage (Mengambil Kesempatan)

Contoh :

• I will take advantage to go in new york (aku akan mengambil kesempatan untuk pergi ke new york)
  • I like people who always take advantage (aku suka dengan orang-orang yang mengambil kesempatan)
  • do you want to take advantage in this job? (apakah kamu ingin mengambil kesempatan di pekerjaan ini?)

9.Take Part (Ikut Serta)

Contoh :

• We take part in this organization (kami ikut serta di organisasi ini)
  • do you want to take part with me? (apakah kamu ingin ikut serta dengan ku?)
  • let’s take part in this social event (ayo kita ikut seta di kegiatan sosial ini)

10.Take Up (Mencoba)

Contoh :

• I will take up to follow this competition (aku akan mencoba ikut kompetisi ini)
  • let’s take up to do this exercise (ayo kita mencoba mengerjakan tes ini)
  • do you wanna take up this game? (apakah kamu ingin mencoba permainan ini?)

Nah, itu tadi 10 jenis kata take dalam bahasa inggris yang dapat sahabat SBI pelajari dan jadikan referensi belajar bahasa inggris yang baik dan benar, semoga bermanfaat ya 🙂