Tips Awal Menguasai Percakapan Bahasa Inggris Bagi Pemula

Tips Awal Menguasai Percakapan Bahasa Inggris Bagi Pemula

Tips Awal Menguasai Percakapan Bahasa Inggris Bagi Pemula – Pada artikel edisi kali ini admin akan membahas mengenai tips jitu untuk menguasai percakapan Bahasa Inggris bagi para pemula. Selalu ada awal untuk semua hal, termasuk dalam mmpelajari Bahasa Inggris. Bahasa Inggris saat ini menjadi salah satu bahasa yang wajib dikuasai oleh seluruh dunia, mengingat pemakainnyanya yang hampir mncakup seluruh negara di dunia. Tidak heran, bnyak sekali masyarakat Indonesia yang sekarang berbondong – bondong untuk memplajari Bahasa Inggris.

Tips Jitu Menguasai Percakapan Bahasa Inggris Bagi Pemula

Bagi teman – teman yang masih dalam tahap pemula jangan berkecil hati, karena dalam artikel ini admin akan membahas lebihjauh mengenai tips jitu untuk menguasai percakapan Bahasa Inggris bagi pemula.

Nah untuk tahap pertama, biasanya hal-hal yang akan diplajari tuk mengenal lebih dalam percakapan Bahasa Inggris bagi pemula ialah ucapan salam dan juga beberapa ungkapan sederhana. Ucapan salam dalam bahasa Inggris yang biasanya diplajari oleh pemula adalah goodmorning (selamat pagi), good afternoon (selamat siang), goodevening (selamat sore), ataupun good night (selamat malam).

Disamping itu, umumnnya para pemula juga akan belajar bberapa ungkapan sederhana, seperti How are you? (Bagaimanakabarmu?), Where’re you going? (Kamu maupergi ke mana?), I am fine (Saya baik-baiksaja), Thank You (TerimaKasih), dan You’re Welcome (Sama-sama). Biasanya, akan ditambahkan kosakata sderhana lainnya seperti office (kantor), school (sekolah), hospital (rumah sakit), dan lain-lain seputar lokasi. Kata-kata ini umumnya akan digabungkan oleh para pemula yang sedang belajar, contohnya saja:

A: Good afternoon. How are you? (Selamat siang. Bagaimana kabarmu?)
B: Good afternoon. I’m fine, thank you. How are you? (Selamat pagi. Saya baik, terimakasih. Bagaimana kabarmu?)

A: I’m fine, thank you. Where’re you going? (Saya baik, terima kasih. Kamu mau pergi ke mana?)
B: I am going to school. Seeyou later. (Saya mau pergi ke sekolah. Sampai jmpa nanti)

Sebenarnya cukup mudah jika teman-teman ingin menguasai percakapan Bahasa Inggris bagi pemula. Yang pertama, teman-teman wajib untuk rajin membaca berbagai kosakata yang memang harus dipelajari. Akan lebih baik jika teman-teman juga membaca lebih banyak kosakata dari sumber lainnya.

Yang kedua, teman-teman tidak boleh merasa nervous ataupun tegang jika melakukan praktik percakapan Bahasa Inggris di tempat teman-teman belajar. Lakukan semuanya dengan enjoy.

Yang terakhir, ada baiknya teman – teman sering menonton video atau film yang dapat membantu memahami percakapan Bahasa Inggris, sehingga teman – teman akan terbiasa dengan sendirinya. Banyak sekali video yang dapat dilihat mengenai percakapan Bahasa Inggris bagi pemula di internet. Terima kasih!!!

Simak juga materi sbi lainnya :