Perbedaan “Rule vs Role vs Ruler” Dalam Bahasa Inggris Dan Contoh Dalam Kalimat

Perbedaan “Rule vs Role vs Ruler” Dalam Bahasa Inggris Lengkap Dengan Contohnya Dalam Kalimat

Perbedaan "Rule vs Role vs Ruler" Dalam Bahasa Inggris Lengkap Dengan Contohnya Dalam Kalimat

Bahasa inggris memiliki banyak sekali kata yang sama, yaitu sama dalam ejaan nya. Kesamaan tersebut terkadang membuat sebagian pembelajar bahasa inggris bingung dalam membedakanya. Seperti contohnya adalah kata role, rule dan ruler. Ketiga kata tersebut memiliki ejaan yang sama padahal arti dari ketiga kata tersebut berbeda dan memiliki fungsi yang berbeda pula dalam sebuah kalimat bahasa inggris.

Untuk lebih jelasnya, sahabat SBI simak penjelasan berikut ini ya beserta dengan contohnya 🙂

ROLE

Role merupakan bentuk kata yang hampir sama dengan rule dan ruler, namun role sendiri memiliki arti peran.

Contoh :

• what is your role in that film? (apa peran mu di film itu?)
  • you should follow your own role (kamu harus mengikuti peran mu sendiri)
  • My role is as your wife and their mom (peranku adalah sebagai istri mu dan ibu dari mereka)
  • every people have their own role (setiap orang memiliki peran nya sendiri)
  • they don’t like their role (mereka tidak menyukai peran mereka)

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

RULE

Rule memiliki arti aturan atau peraturan dalam bahasa inggris.So, jangan salah membedakan nya dengan role ya sahabat SBI.

Contoh :

• I like your rule (aku suka peraturan mu)
  • I think it is the best rule for us (aku pikir ini adalah aturan yang baik untuk kita)
  • Do you like that rule? (apakah kamu suka aturan itu?)
  • what is the rule in this school? (apa aturan disekolah ini?)
  • can you mention that rule? (dapatkah kamu menyebutkan peraturan itu?)

RULER

Ruler merupakan bentuk noun atau kata benda dalam bahasa inggris, dimana ruler memiliki arti penggaris yaitu benda yang digunakan untuk mengukur.

Contoh :

• I buy you a new ruler (aku membelikan mu sebuah penggaris)
  • I like this ruler (aku suka penggaris ini)
  • my mom buys me a beautiful ruler (ibuku membelikan aku sebuah penggaris yang indah)
  • I need a ruler for my task (aku butuh penggaris untuk tes ku)
  • I think every students need a ruler (aku pikir setiap orang membutuhkan penggaris)
  • how much this ruler? (berapa harga penggaris ini?)

Demikian penjelasan mengenai role, rule dan ruler dalam bahasa inggris, sahabat SBI jangan salah lagi ya dalam menggunakan nya pada kalimat bahasa inggris? semoga bermanfaat 🙂 Good Luck!