Perbedaan Kata Principal atau Principle Dalam Bahasa Inggris

Perbedaan Kata Principal atau Principle Dalam Bahasa Inggris

Perbedaan Kata Principal atau Principle Dalam Bahasa Inggris – Hai sahabat SBI yang super, sering menemukan kebingungan antara kata Principal dan Principle. Memang kedua kata ini pengucapannya mirip atau bisa dikatakan homofon, yaitu kata-kata yang pegucapannya sama tetapi artinya berbeda. Oleh karena pengancapannya  yang sama inilah pemakaian kata-kata ini rentan trtukar.

Perbedaan Kata Principle Dan Principal Dalam Bahasa Inggris

Principal bisa memiliki fungsi sebagai noun atau kata benda dan juga adjective atau kata sifat). Sebagai noun kata Principal memiliki arti seseorang yang tertinggi kedudukan atau jabatannya, sedangkan sebagai adjective adalah paling penting atau utama) dengan posisi terletak sebelum noun.

Berbeda dengan kata principal, principle selalu berbentuk noun, tidak pernah adjective. An artinnya adalah prinsip dasar atau aturan moral atau keyakinan yang mempengaruhi tingkah laku seseorang).

Contoh Kalimat Principal/Principle

Principal               That tall man who wears blue t-shirt is the principal of myschool. (As noun)

(Pria tinggi yang memakai baju biru itu adalah kepala sekolah saya.)

Mr. Soetopo  is my school principal. (As noun )

( Pak Soetopo adalah kepala sekolah saya.)

Her principal concern is to buy some bread and meat . (As  noun)

(Perhatian utamanya adalah membeli roti dan daging.)

I heard $120,000 is the average yearly salary for principal teacher. ( Adjective )

(Saya dengar $120,000 adalah gaji tahunan rata-rata untuk pengajar  utama.)

Principle               What are the basic principles of counting? belief

(Apa saja prinsip-prinsip dasar dalam berhitung?)

It was my principles that prevented me from buying that house. belief

(Prinsip-prinsip saya yang mencegah untuk membeli rumah itu.)

Demikianlah Pembahasan Perbedaan Kata Principal atau Principle Dalam Bahasa Inggris. Mudah – mudahan dengan membaca artikel diatas sudah tidak menemukan kesulitan lagi. Baca juga Perbedaan Kata Further VS Farther dalam bahasa Inggris.