Perbedaan kata Desert dan Dessert Beserta Contoh Kalimat

Perbedaan kata Desert dan Dessert Beserta Contoh Kalimat

Perbedaan kata Desert dan Dessert Beserta Contoh Kalimat – Pastinya teman – teman dirumah bingung bukan dengan dua kata ini.  Desert dan dessert kelihatan mirip, akan tetapi sebenarnya  dua kata ini memiliki arti yang jauh berbeda.

Perbedaan kata desert dan dessert beserta contoh kalimat

Desert sebagai kata benda (noun) memiliki arti gurun atau area kering yang biasanya jarang tumbuh-tumbuhan. Dan pada umumnnya  tertutup pasir atau bebatuan. Kata ini diucapkan dengan memberikan tekanan (stress) pada suku kata kedua (second syllable). Sedangkan untuk Desert Sebagai  kata kerja ( verb), desert memiliki arti meninggalkan seseorang saat berada pada situasi yang genting atau sulit dengan stress pada  suka kata pertama (first syllable).

Dessert adalah kata benda (noun) yang memiliki makna sebuah makanan penutup atau hindangan yang umumnnya manis yang disajikan setelah makan).

Contoh Kalimat Desert dan Dessert

Desert  a. The Sinai Desert has an area about 372,000 square kilometers.

(Gurun Sinai mempunyai area sekitar 372,000 kilometer persegi.) noun

b.  His Boyfriend deserted him without anyreason.

(Pacarnya meninggalkannya tanpa sebab.) verb

c. Barisan Desert is located in Sumatra Island

( Bukit Barisan terletak di pulau Sumatra )

Dessert         a.My sister made brownies cake without preservatives for dessert.

(Kakaku membuat kue bronis  tanpa bhan pengawet untuk makanan pencuci mulut.)

b.  This pudding  is one of my favorite desserts.

(Pudingg  ini adalah salah satu dari makanan pencuci mulut kesukaan saya.)

Lihat Juga :