Perbedaan "Dessert Vs Desert" Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Dalam Kalimat
Perbedaan “Dessert Vs Desert” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Dalam Kalimat

Hai sahabat SBI yang sedang berbahagia, masih semangat untuk belajar bahasa inggris? materi kali ini kita masih membahas mengenai vocabulary atau kosakata dalam bahasa inggris dimana terdapat 2 kata dalam bahasa inggris yang ejaan nya hampir sama karena hanya berbeda satu huruf saja, namun meskipun demikian arti dari keduanya sangat jauh berbeda.

Berikut ini penjelasan masing-masing dari kata dessert dan desert dalam bahasa inggris yang perlu sahabat SBI pahami agar tidak terjadi kesalahan lagi dalam menggunakan nya 🙂

DESSERT

Dessert merupakan sebuah kata dalam bahasa inggris yang pasti juga sudah tidak asing lagi bagi sahabat SBI. Dessert merupakan bentuk noun atau kata benda dalam bahasa inggris, dessert memiliki arti makanan manis.

Contoh :

• I don’t like this dessert, you can eat it (aku tidak suka makanan manis ini, kamu dapat memakan nya)
  • Can I order the dessert here? (dapatkah aku memesan makanan manis disini)
  • you can eat dessert here with us (kamu bisa makan makanan yang manis disini)
  • Do you like that dessert? (apakah kamu suka makanan manis itu?)
  • I will give you more if you like my dessert (aku akan mengambilkan mu lebih jika kamu menyukai makanan manis ku)

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

DESERT

Desert juga merupakan bentuk noun atau kata benda dalam bahasa inggris, desert memiliki arti gurun pasir. Sahabat SBI jangan salah membedakan nya dengan dessert ya yang merupakan makanan yang manis ya.

Contoh :

• I see an oase in the dessert (aku melihat sebuah oase di gurun pasir)
  • I wanna take a picture in the desert (aku ingin berfoto di gurun pasir)
  • Look that beautiful desert, I like it (lihat gurun pasir itu! aku menyukainya)
  • how if we see the desert before we go? (bagaimana jika kita melihat gurun pasir terlebih dahulu sebelum kita pergi?)
  • I agree if you say that desert is very beautiful (aku setuju jika kamu mengatakan bahwa gurun pasir itu sangat indah)

Nah, semoga bermanfaat ya untuk sahabat SBI semua dan jangan salah lagi dalam menggunakan nya 🙂