Perbedaan Dan Contoh Lengkap "You're vs Your" Dalam Bahasa Inggris
Perbedaan Dan Contoh Lengkap “You’re vs Your” Dalam Bahasa Inggris

Hai sahabat SBI, bagaimana kabarnya pada hari ini? masih semangat belajar bahasa inggris bukan? pada kesempatan kali ini kita akan membahas tema bahasa inggris yang berhubungan dengan dua kat yang sering kita pakai dalam suatu kalimat. Kata tersebut hampir sama namun ternyata penggunaan nya berbeda.

Sahabat SBI pasti sering mendengar kata you’re dan your dalam bahasa inggris bukan? kedua kata tersebut memiliki bentuk yang sama namun dengan penggunaan yang berbeda.

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

Berikut ini penjelasan masing-masing nya dalam bahasa inggris 🙂

YOU’RE

You’re merupakan sebuah singkatan dari you yang berupa subject dan are yang merupakan sebuah tobe dalam bahasa inggris. you are digunakan untuk adjective (kata sifat) da juga pronoun (kata ganti).

Contoh :

• you’re the only one in my heart (kamu satu satunya di hatiku)
  • do you know mario teguh? if you know, you are lucky (apakah kamu kenal mario teguh? jika kamu kenal, kamu beruntung)
  • you’re the one that I trust (kamu adalah satu-satunya yang aku percaya)
  • you’re my best friend (kamu adalah teman baik ku)
  • how does he know that you’re my sibling? (bagaimana dia tau bahwa kamu adalah saudaraku?)
  • mom, you’re the apple of my eyes (ibu, engkau adalah kesayangan ku)
  • you’re my favourite (kamu adalah kesukaan ku)

YOUR

Your merupakan bentuk adjective possesive, berbeda denga you’re sebagai sebuah subject verb, sedangka your menjelaskan sebuah kepemilikan.

Contoh :

• is this your house? (apakah ini rumah mu?)
  • you can take it, this is your handphone (kamu dapat mengambil ini, ini adalah hape kamu)
  • how is your problem? (bagaimana dengan masalah mu?)
  • I know, that is your letter (aku tau, itu surat mu)
  • where is your motivation to do the task? (dimana motivasi mu untuk mengerjakan tugas?)
  • that is your secret (itu adalah rahasia mu)
  • that is your right to do whatever you’ll do (itu hak mu untu melakukan apapun yang akan kamu lakukan)

Nah, itu tadi penjelasan mengenai you’re dan your dalam bahasa inggris, semoga bermanfaat untuk sahabat SBI semua ya 🙂