Perbedaan Dan Contoh Kalimat “Teach, Taught, Teaches, Teaching” Dalam Bahasa Inggris Lengkap

Perbedaan Dan Contoh Kalimat "Teach, Taught, Teaches, Teaching" Dalam Bahasa Inggris Lengkap

Hallo sahabat SBI yang sedang bersemangat belajar bahasa inggris, pada kesempatan kali ini admin ingin memberikan sebuah materi bahasa inggris yang berhubungan dengan vocabulary atau kosakata dalam bahasa inggris, Dimana kosakata tersebut berhubungan dengan kata-kata yang sering digunakan dalam bahasa inggris dalam bentuk verb atau kata kerja.

Kata-kata tersebut yaitu seperti teach, taught, teaches dan teaching. Sahabat SBI pasti sering bukan mendengar tentang kata-kata itu? keempat kata-kata tersebut merupaka bentuk irregular verb atau kata kerja tidak beraturan dalam bahasa inggris.

Berikut ini penjelasan lengkap nya dari masing-masing šŸ™‚

TEACH

Teach merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, teach memiliki arti mengajar. Yang dimaksudkan disini yaitu mengajar suatu pelajaran atau suatu hal.

Contoh :

• I teach my students about english (aku mengajar muridku tentang bahasa inggris)
  • Can you teach me how to swim? (dapatkah kamu mengajari ku bagaimana berenang?)
  • I will teach you how to cook this food (aku akan mengajari mu bagaimana memasak makanan ini)
  • we will teach you how to love him (kami akan mengajarimu bagaimana mencintainya)
  • She is a teacher, she teaches me everyday (dia adalah seorang guru, dia mengajariku setiap hari)
  • They will teach us tomorrow (mereka akan mengajari kita besok)
  • My mom teaches me how to treats people (ibuku mengajariku bagaimana memperlakukan orang-orang)

TAUGHT

Taught merupakan bentuk past atau lampau dari teach. Tauht memiliki arti mengajar. Taught biasanya digunakan untuk bentuk past tense ataupun past perfect tense.

Contoh :

• They taught me about mathematic last week (mereka mengajari ku tentang matematika minggu lalu)
  • we taught them how to read this novel (kami mengajari mereka bagaimana membaca novel ini)
  • he taught me to played a guitar (dia mengajari ku bagaimana bermain sebuah gitar)
  • Dino taught me how to cooked this food (Dino mengajari ku bagaimana memasak makanan ini)
  • He taught me how to swam last week (Dia mengajariku bagaimana berenang minggu kemarin)

TEACHES

Teaches merupakan bentuk present dari teach yang memiliki arti mengajar. Teaches berasal dari kata teach dengan imbuha ES, teaches digunakan untuk subject she, he dan it atau orang ketiga tunggal dalam bahasa inggris.

Contoh :

• she teaches me how to make this nastar (dia megajari ku bagaimana membuat kue nastar)
  • He teaches me how to swim in this swimming pool (dia mengajari ku bagaimana berenang di kolam renang ini)
  • My mom teaches me how to clean this room (ibuku mengajariku bagaimana membersihkan ruangan ini)
  • My daddy teaches me how to make his favourite coffee (ayahku mengajariku bagaimana membuat kopi favoritnya)

TEACHING

Teaching merupakan bentuk imbuhan dari kata teach, teaching memiliki arti mengajar, teaching mendapatkan imbuhan -ing sehingga menjadi taeching. Teaching merupakan bentuk simple continuous tense atau kata kerja yang berlangsung sekarang.

Contoh :

• A teacher is teaching english (seorang guru mengajar bahasa inggris)
  • Teacher is teaching mathematic in the class now (guru mengajar matematika di kelas sekarang)
  • she is teaching a biology in my class now (dia mengajar sebuah mata pelajaran biologi di kelas ku sekarag)
  • he is teaching english now (dia mengajar bahasa inggris sekarang)

Nah, Demikian penjelasan mengenai teach, teaches, teaching dan taught dalam bahasa inggris, semoga dapat menjadi referensi belajar bagi sahabat SBI semua ya šŸ™‚