Perbedaan "Annoy vs Annoying vs Annoyed" Dalam Bahasa Inggris
Perbedaan “Annoy vs Annoying vs Annoyed” Dalam Bahasa Inggris

Bahasa inggris merupakan sebuah bahasa yang memiliki banyak sekali kosakata atau vocabulary. Kosakata tersebut memiliki bentuk yang sama namun dengan penggunaan yang berbeda. Seperti contohnya kata annoy, annoyed dan annoying. Ketiga kata tersebut hampir sama bukan? namun yang perlu sahabat SBI tau bahwa ketiga kata tersebut memiliki penggunaan dan makna yang berbeda, seperti apa? langsung simak penjelasan lengkap nya ya sahabat SBI 🙂

ANNOY

Annoy merupakan bentuk verb atau kata kerja pertama dalam bahasa inggris, annoy memiliki arti mengganggu atau membuat marah dan digunakan untuk present.

Contoh Kalimat :

• They annoy me and I hate them (mereka mengganggu ku dan aku membenci mereka)
  • I will annoy your life (aku akan mengganggu kehidupan mu)
  • will you annoy me? (akankah kamu mengganggu ku?)
  • I promise, I will not annoy you (aku berjanji, aku tidak akan mengganggu mu)
  • Mr Edi will annoy you (Pak edi tida akan mengganggu mu)
  • we will annoy them (kami akan mengganggu mereka)

ANNOYED

Annoyed dapat berupa verb atau kata kerja namun juga dapat berupa adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris. Jika kata kerja annoyed memiliki arti mengganggu sedangkan kata sifat, annoyed memiliki arti marah.

Contoh Kalimat :

• They annoyed me again (mereka menggangu ku lagi)
  • I am annoyed with him (aku marah dengan nya)
  • Siska is annoyed with me (siska marah dengan ku)
  • My teacher annoyed me to do the home work (guru ku mengganggu ku untuk mengerjakan PR)
  • Dina is annoyed with me (Dina marah dengan ku)
  • Mala is annoyed with them (malah dengan mereka)
  • I am annoyed with you because this problem (aku marah dengan mu karena masalah ini)

ANNOYING

Annoying merupakan bentuk verb dan juga bentuk adjective, verb annoying memiliki arti mengganggu sedangkan adjective, annoying memiliki arti sesuatu yang membuat terganggu.

Contoh kalimat :

• it’s annoying to call you now (menjengkelkan untuk menelepon mu sekarang)
  • I know that it’s annoying for me (aku tau bahwa ini mengganggu untuk ku)
  • she has got annoying partner (dia telah mendapatkan rekan kerja yang mengganggu)
  • I got annoying husband (aku mendapatkan suami yang menjengkelkan)

Bagaimana sahabat SBI udah dipahami bukan? semoga bermanfaat ya 🙂