Penjelasan Used To dan 1000 Contoh Penggunaan Kata-Katanya dalam Bahasa Inggris

www.sekolahbahasainggris.com – jumpa lagi di SBI di artikel kali ini SBI akan menjelaskan tentang Used to dan Penggunaannya dalam kalimat-kalimat bahasa inggris.

Bentuk Kata Used To

[Used to + KATA KERJA]

contoh:
  • I used to go to the beach every day.
  • She used to walk on the street every morning.

KEGUNAAN USED TO 1: Kebiasaan di Masa Lampau

“Used to” menyatakan bahwa suatu ide telah menjadi suatu kebiasaan di masa lalu akan tetapi sudah tidak dilakukan lagi sekarang. Used to menunjukkan bahwa ada sesuatu yang sering diulang di masa lalu, tetapi hal tersebut tidak dilakukan lagi sekarang.

Contoh:

• Jefri used to eat spicy food.
  • Sandi and Mirna used to go to beach in the summer.
  • I used to work at the bank.
  • Chris used to eat meat, but now he is a vegetarian.
Penjelasan Used To dan 1000 Contoh Penggunaan Kata-Katanya dalam Bahasa Inggris

KEGUNAAN USED TO 2: Fakta Masa lampau dan Generalisasi

“Used to” juga dapat digunakan untuk berbicara tentang fakta-fakta masa lalu atau generalisasi yang tidak lagi benar. Artinya fakta yang dahulu benar-benar terjadi akan tetapi fakta tersebut sudah tidak relevan dengan keadaan saat ini.

contoh:
  • I used to live in Jakarta.
  • Sam used to be rich, but now she is poor.
  • Genta used to work for Mr. Harry, but now Linda is working for Him.
  • Mangos used to cost very little in Kansas, but now they are quite expensive.

“Used to” vs Simple Past

Kedua Simple Past dan “Used to” dapat juga menggambarkan kebiasaan masa lalu, generalisasi masa lalu, dan fakta masa lalu; Akan tetapi, “Used to” lebih sering digunakan ketika menekankan bentuk-bentuk pengulangan masa lalu dalam kalimat positif. Dan di sisi lain, Simple Past lebih sering digunakan ketika mengajukan pertanyaan atau membuat kalimat negatif.

contoh:

• Gilang used to play the guitar.
  • Did Gilang play the guitar when he were young?
  • Gilang did not play the guitar when he were young.

Lebih baik tidak menggunakan “Used to” dalam pertanyaan atau bentuk negatif; Namun, Used to kadang-kadang digunakan dalam kalimat pertanyaan atau bentuk negatif informal bahasa Inggris. Lebih baik untuk mengajukan pertanyaan dan membuat kalimat negatif menggunakan Simple Past.

USED TO BENTUK AKTIF DAN PASIF

Used to juga dapat digunakan dalam kalimat positif dan negatif

• Jemy used to play the piano. Active
  • The piano used to be played by Jemy. Passive

Semoga Bermanfaat Para Pembaca SBI!!!