Penjelasan Tentang Either/or And neither/nor Beserta Contoh Kalimat

Penjelasan Tentang Either/or And neither/nor Beserta Contoh Kalimat – Sahabat SBI yang super, sebelumnya kita sudah membahas abanyak sekali grammar bahasa inggris seperti penggunaan “some” and “any dll. Dan kesempatan ini admin akan membahas tentang Either/or and Neither/Nor yang pastinya teman-teman dirumah sudah pernah membaca kata ini. Untuk lebih jelasnya simak penjelasan Tentang Either/or adn Neither/nor terlengkap di bawah ini. Semoga membantu sahabat SBI di rumah!

Either/or and neither/nor

1.Either / or – digunakan dalam kalimat persetujuan ketika merujuk pada sebuah pilihan antara dua kemungkinan.

You can either go home now or after the show – it is up to you.

1. Neither / nor– digunakan dalam kalimat negative ketika kamu ingin mengatakan bahwa dua atau lebih benda tidak benar.

Neither my brother nor my sister went to that university.

Penjelasan Either Neither dalam bahasa inggris

Singular or plural

Ketika menggunakan either/or dan neither/nor, Ikuti petunjuk dibawah ini:

1. Jika kedua element adalah singular ( kata tunggal ), maka the verb ( kata kerja ) adalah singular juga.
  • Eitherthe my brother or the my sister has to attend the this meeting. (my sister and my brother adalah singular; jadi kata kerja “has” adalah singular juga)
  • NeitherAmy nor Novi going to the Eliza’s party. (Amy and Novi adalah singular; Jadi verb (kata kerja) adalah “is” singular too)
  1. Bagaimanapun , jika satu dari element adalah plural ( jamak ), maka gunakanlah plural verb.

Either Amy or her friends are going to go to the beach this weekend. (her friends is plural; so the verb are is plural too)

• Neitherthe I nor the my students were in the classroom this afternoon. (my students adalah plural; maka the verb harus plural juga)