Penjelasan "Look after vs Look over vs look up to" Beserta Contoh Kalimat
Penjelasan “Look after vs Look over vs look up to” Beserta Contoh Kalimat

Jika pada materi sebelumnya kita telah membahas mengenai idiom dalam bahasa inggris, maka kali ini kita juga masih membahas tema yang sama namun lebih specifik. Sahabat SBI masih ingat apa yang dimaksud dengan idiom dalam bahasa inggris? Sedikit mengulas mengenai pengertian dari idiom itu sendiri, dalam bahasa inggris, idiom is a group of words established by usage as having a meaning not deducible from those of the individual words (e.g., rain cats and dogs, see the light ). Dalam bahasa indonesia, idiom merupakan gabungan kata yang membentuk sebuah arti namun arti tersebut berbeda dengan apa yang telah dituliskan, sehingga arti nya hanya tersirat.

Nah, berikut ini admin ingin menjelaskan idiom dari kata look over, look after dan look up to, simak penjelasan berikut ini ya sahabat SBI 🙂

LOOK AFTER

Look after merupakan bentuk idiom dalam bahasa inggris, look after sendiri memiliki makna atau arti menjaga atau mengasuh. Berikut contoh kalimat nya.

Example :

• My mom asks me to look after my sister (ibuku menyuruhku untuk mengasuh adik perempuan ku)
  • will you look after me? (maukah  kamu mengasuh ku ?)
  • If we have a daughter, will you look after her? (jika kita memiliki seorang anak, maukah kamu mengasuh nya?)
  • They can not look after their sons (mereka tidak bisa mnegasuh anak-anak laki-laki mereka)
  • I will look after your baby (aku akan mengasuh anak mu)
  • Can you look after your own baby? (dapatkah kamu mengasuh bayi mu sendiri?)
  • I believe that my husband can not look after our baby alone (aku percaya bahwa suamiku tidak bisa mengasuh bayi kami sendiri)

LOOK OVER

Look over merupakan bentuk idiom dalam bahasa inggris, maknanya sedikit berbeda dengan look after, look over memiliki arti memeriksa. Berikut contoh kalimat.

Example :

• Let me look over you now (izinkan aku memeriksa musekarang)
  • will you look over me, sir? (maukah anda memeriksa ku tuan?)
  • I will look over every guests here (aku akan memeriksa setiap tamu yang ada disini)
  • They can not look over me (mereka tidak bisa memeriksa ku)
  • will you look over me? (maukah kamu memeriksa ku?)
  • There is a man who want to look over us (ada seorang pria yang ingin memeriksa kami)

LOOK UP TO

Meskipun sama sama merupakan salah satu bentuk idiom dalam bahasa inggris, look up to memiliki arti menghormati. Berikut contoh kalimat nya.

Example :

• They look up to their teachers (mereka menghormati guru-guru mereka)
  • will you look up your parents? (akankah kalian menghormati orangtua kalian?)
  • Please look up people who older than you (tolong hormati orang-orang yang lebih tua dibanding kamu)
  • You should look up me (kamu harus menghormati ku)
  • They never look up their boss (mereka tidak pernah menghormati bos mereka)

Selamat berlatih dan terus semangat belajar bahasa inggris ya guys 🙂