Penjelasan Jenis dan contoh Adverb of Frequency Terlengkap

Penjelasan Jenis dan contoh Adverb of Frequency Terlengkap

Penjelasan Jenis dan contoh Adverb of Frequency Terlengkap – Sebelumnya admin telah memosting penjelasan mengenai Adverb dalam penjelasan Parts of speech yang didalamnya terdapat ulasan singkat mengenai adverb of frequency. Tetapi kali ini admin akan memberikan penjelasan yang lebih detail lagi tentang Penggunaan adverbs of frequency karena banyak para sahabat SBI masih bingung dengan penggunaan adverbs of frequency. Adverbs of frequency digunakan untuk mengatakan seberapa sering kalian melakukan sesuatu. Adverbs of frequency sering digunakan dalam present simple karena mereka mengindikasikan aktivitas yang rutin atau berulang-ulang. Sebagai contoh: I often visit my uncle’s home.

Penjelasan adverbs of frequency

Dibawah ini adalah Adverbs of frequency dari yang paling sering ke paling jarang:

• always = selalu
  • usually = biasanya
  • often = sering
  • sometimes = kadang-kadang
  • occasionally = adakalanya
  • seldom = jarang
  • rarely = jarang
  • Ever = pernah
  • never = tidak pernah

Jika sebuah kalimat memiliki satu verb (tanpa auxiliary verb) taruh lah adverb of frequency ditengah – tengah kalimat setelah subjek dan sebelum kata kerja atau verb.
Contoh Kalimat:
I usually go to school by bus.
Eliza never flies. She always goes by motorcycle.

Adverbs of frequency yang datang setelah kata kerja “to be”:
Contoh Kalimat
She is never late for school.
Dudi is often at workl.

Jika sebuah kalimat memiliki lebih dari satu verb atau kata kerja (dengan auxiliary verb) taruh adverb of frequency sebelum kata kerja utama.
Contoh Kalimat
She can never remember anything!
We have often visited Jakarta.

Ketika menggunakan adverbs of frequency dalam kalimat tanya atau bentuk negatif, taruh adverb of frequency sebelum main verb.
Contoh Kalimat
She doesn’t often visit Europe.
Do you usually get up early?

Demikianlah ulasan mengenai Adverb of Frequency. Baca juga materi tentang Part of speech. Semoga bermanfaat buat sahabat SBI. Terima kasih.