Pengertian, Rumus Dan Penjelasan Expletive Construction Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh

Ketika berbicara ataupun menulis dalam bahasa inggris, mungkin sahabat SBI sering menjumpai suatu kata yag tidak memiliki makna sama sekali namun tetap berada dalam kalimat tersebut. Lalu, apa fungsi dari adanya kata tersebut? dan Apa nama dari kata-kata tersebut? Pada materi berikut ini, admin ingin menjelaskan kepada sahabat SBI mengenai kata pada suatu kalimat bahasa inggris yang tidak memiliki arti atau makna dan biasa disebut dengan Expletive Construction.

Penjelasan Expletive Construction dalam Bahasa Inggris beserta Contoh

Berbicara mengenai sebuah kata dalam bahasa inggris yang sering muncul namun ternyata tidak memiliki arti atau biasa di sebut dengan empty word, maka kali ini sahabat SBI tak hanya harus sekedar tau namun juga memahaminya, agar sahabat SBI mengerti apa sebenarnya yang dimaksud dengan empty word dan expletive construction dalam bahasa inggris, perhatikan lah penjelasan mengenai expletive construction berikut.

Tentang Expletive Construction

Expletive construction merupakan bentuk dari empty word yaitu kata-kata yang tidak memiliki arti. Kata-kata tersebut memang ada disusunan suatu kalimat, namun kata tersebut tidak memiliki makna sehingga hanya berfungsi sebagai sebuah pelengkap saja.

Expletive construction ternyata memiliki sebuah tujuan, yaitu jika digunakan dalam conversation atau percakapan dalam bahasa inggris, biasanya digunakan untuk memberikan waktu berfikir kepada orang yang kita beri pertanyaan. Sedangkan, jika expletive construction digunakan dalam sebuah writing text bahasa inggris, maka biasanya digunakan untuk memberikan penekanan pada kata atau kalimat tertentu.

Expletive construction pun terdiri dari dua macam yang biasanya digunakan dalam sebuah kalimat, yaitu There dan it.

Rumus yang Digunakan dalam Expletive Construction

• There + be + Noun/Pronoun

• it + be + noun/adjective/+Subordinate clause

THERE (ada/disana)