Pengertian, Perbedaan, Penggunaan Dan Contoh “Because & Because Of ” Dalam Bahasa Inggris

Sahabat SBI pasti sudah sangat sering bukan mendengar kata because dan because of dalam kalimat bahasa inggris? kedua kata tersebut sering digunakan untuk menyusun kalimat dalam bahasa inggris secara bergantian untuk menyatakan makna “karena”. Namun, taukah sahabat SBI meskipun kedua kata tersebut memiliki persamaan makna, kedua kata tersebut tetap memiliki penggunaan atau fungsi yang berbeda.

Pengertian, Penggunaan Dan Contoh "Because & Because Of " Dalam Bahasa Inggris
Pengertian, Penggunaan Dan Contoh “Because & Because Of ” Dalam Bahasa Inggris

Definisi Dan Penjelasan Lengkap “Because Dan Because Of” Dalam Kalimat Bahasa Inggris Beserta Contoh

Because dan because of merupakan sebuah conjunction atau kata hubung dalam kalimat bahasa inggris. Meskipun terlihat sangat sepele, tapi bayak pembelajar bahasa inggris yang cukup kesulitan untuk membedakan antara because dan because of. Padahal sebenarnya perbedaan antara keduanya pun tidak terlalu sulit ataupun rumit untuk di pelajari berikut penjelasan masing-masing nya.

What is Because?

Because memiliki arti ‘karena’, Namun, because haruslah diikuti oleh sebuah sentence atau sebuah kalimat dalam bahasa inggris Dan buka diikuti oleh sebuah frase ataupun sebuah clause.

What is Because Of?

Because of sama dengan because, because of juga memiliki arti karena. namun, because of bukanlah diikuti oleh sentence atau kalimat namun diikuti oleh sebuah frase atau sebuah clause.

Contoh BECAUSE Dalam Kalimat

Berikut adalah contoh kalimat dalam bahasa inggris yang menggunakan kata ‘because’.

Contoh :

• I can not go to your house because I should go to school (aku tidak bisa pergi kerumahmu karena aku harus pergi ke sekolah)
  • she will call me because she miss me (dia akan menelepon aku karena dia merindukan aku)
  • I bring an umbrella because it will rain (aku membawa payung karena sekarang hujan)
  • he gives you the invitation because he wishes that you can come (dia memberimu undangan karena dia berharap bahwa kamu bisa datang)
  • they will not leave you because they love you so much (mereka tidak akan meninggalkanmu karena mereka sangat mencintai mu)
  • She can writes a letter because she ever studies about that (dia dapat menulis sebuah surat karena dia pernah belajar tentang itu)
  • My teacher gives me a task because she asks me to study hard (guruku memberiku sebuah tes  karena dia memintaku untuk belajar dengan giat).

Contoh BECAUSE OF Dalam Kalimat

Berikut adalah contoh kalimat dalam bahasa inggris yang menggunakan kata because of :

Contoh :

• Because of you, my life has changed (karena mu, hidupku berubah)
  • I can visit this place because of you (aku bisa mengunjungi tempat ini karena mu)
  • My uncle have to leave his family because of the duty (pamanku harus meninggalkan keluarganya karena tugas)
  • Because of sad, I can not finish this work (karena sedih, aku tidak dapat menyelesaikan pekerjaan ini)
  • I laugh because of this comedy (aku tertawa karena komedi ini)
  • she waits me because of you (dia menungguku karena kamu)
  • because of my parents, I can see the beautiful world now (karena orangtuaku, aku dapat melihat dunia yang indah sekarang)

Bagaimana sahabat SBI sekarang sudah dapat membedakan penggunaan because dan because of dalam bahasa inggris bukan? Sekarang jangan sampai tertukar lagi ya menggunakan nya 🙂

Check Materi Penting SBI Lainnya :