Pengertian, Penjelasan dan Jenis ‘Intensifier’ Dalam Bahasa Inggris Beserta Contohnya

Masih dengan pembahasan yang sama dengan materi sebelumnya yaitu mengenai adverb atau kata keterangan, berikut ini akan kita bahas salah satu bentuk adverb atau kata keterangan berupa intensifier. Apakah sahabat SBI pernah memepelajarinya sebelum ini? jika sudah mungkin sahabat SBI bisa mereview ulang pengetahuan SBI, dan jika belum berikut ini akan admin jelaskan mengenai intensifier.

Penjelasan dan Jenis 'Intensifier' dalam Bahasa Inggris beserta Contoh
Penjelasan dan Jenis ‘Intensifier’ dalam Bahasa Inggris beserta Contoh

Penggunaan dan Jenis ‘Intensifier’ dalam Bahasa Inggris beserta Contoh

Karena materi kali ini berhubungan dengan adverb atau kata keterangan, sahabat SBI harus paham apa yang dimaksud dengan adverb itu sendiri. Adverb atau kata keterangan berfungsi untuk menjelaskan adjective atau verb yang ada dalam kalimat bahasa inggris. Berikut ini bagian dari adverb yaitu intensifier yang akan kita bahas, check this out.

what is intensifier?

Intensifier is the kind of adverb to give force or emphasis. Dengan kata lain, intensifier merupakan adverb atau kata keterangan yang berfungsi sebagai penenakanan, penguat atau perendah

Macam-Macam Intensifier dan Contoh

1.EMPHASIZER (Pemberi penekanan)