Pengertian, Penggunaan Dan Macam “Reciprocal Pronouns” Beserta Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Membahas mengenai pronoun atau kata ganti dalam bahasa inggris banyak macam nya. Pronoun atau kata ganti merupakan bagian dasar dalam sebuah kalimat bahasa inggris. Pronoun sendiri merupakan suatu bentuk part of speech selain dari adjcetive, noun, adverb dan yang lainya. Lalu bagaimana dengan reciprocal pronoun? apa itu reciprocal pronoun? bagaimana macam dan contoh nya? apakah sama dengan pronoun seperti biasanya?

Pengertian, Penggunaan Dan Macam "Reciprocal Pronouns" Beserta Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Definisi Dan Penjelasan Lengkap “Reciprocal Pronoun” Beserta Contoh Dalam Kalimat

Dalam Bahasa Inggris, reciprocal pronoun is a pronoun which is used to indicate that two or more people are carrying out or have carried out an action of some type.

Dengan kata lain, reciprocal pronoun ,merupakan suatu bentuk kata ganti yang digunakan untuk menyatakan suatu hubungan timbal balik antara individu atau kelompok baik dua atau lebih juga digunakan untuk menyatakan suatu hubungan atau kegiatan saling antara satu dan lainya.

Reciprocal Pronoun sendiri dibagi menjadi 2 yaitu each other dan one another. Apa itu each other dan one another?

EACH ANOTHER

Digunakan untuk menyatakan kata saling dalam bahasa inggris, each other digunakan untuk menyatakan suatu kegiatan yang saling berbalas. Each other juga digunakan khusus untuk dua orang. Namun, saat ini each other digunakan lebih umum lagi dan tidak terbatas hanya dua orang.

Contoh :

• I and he love to each other (aku dan dia saling mencintai)
  • we should help to each other (kita harus membantu satu sama lain)
  • the girl and the boy see to each other (perempuan dan laki-laki itu saling melihat satu sama lain)
  • we should reply the message to each other (kami harus menjawab pesan satu sama lain)
  • we don’t talk to each other (kami tidak berbicara satu sama lain)
  • we should support to each other (kami harus saling mendukung satu sama lain)

One Another

One another sama dengan each other digunakan untuk menyatakan kata saling dalam bahasa inggris. namun one another lebih banyak digunakan untuk lebih dari dua orang, digunakan untuk grup ataupun kelompok tertentu.

Contoh :

• as a team, we should help to one another (sebagai sebuah tim, kami harus saling membantu satu sama lain)
  • we look to one another when we do the task (kami saling melihat satu sama lain ketika kami mengerjakan tes)
  • the students should to help one another (siswa harus saling membantu sama lain)
  • we all love one another as a family (kami saling mencintai satu sama lain sebagai keluarga)
  • we should support one another (kami harus saling mendukung satu sama lain)

Bagaimana sahabat SBI apakah materi mengenai reciprocal pronoun tersebut cukup mudah untuk dipahami? Terus semangat belajar bahasa inggris ya 🙂

Check Materi Penting SBI Lainnya :