Pengertian, Jenis Dan Penjelasan Lengkap Factitive Verb dalam Bahasa Inggris Beserta Contohnya

Beberapa waktu lalu kita telah membahas mengenai beberapa jenis verb dalam bahasa inggris, pada kesempatan kali ini, admin ingin membahas satu lagi jenis verb yang juga sering dipakai dalam menyusun kalimat bahasa inggris yaitu factitive verb. Seperti apa factitive verb? Berikut ini penjelasan lengkap beserta dengan contohnya.

Penjelasan Lengkap Factitive Verb dalam Bahasa Inggris beserta Contoh

Definisi Lengkap Factitive Verb dalam Bahasa Inggris beserta Contoh

Sekilas tentang verb agar sahabat SBI tidak lupa, verb merupakan kata kerja jika diartikan dalam bahasa Indonesia. Verb merupakan bagian dari part of speech dalam bahasa Inggris, bagian lain part of speech selain verb seperti adverb (kata keterangan), noun (kata benda), adjective (kata sifat) dan lain sebagainya. Berikut ini akan kita bahas mengenai jenis dari verb atau kata kerja yaitu factitive verb.

What is Factitive Verb?

Factitive verb merupakan bentuk kata yang terdiri dari dua objek dan factitive verb merupakan transitive verb yaitu kata kerja yang membutuhkan objek, yang terdiri dari direct object dan second complement.

Second complement merupakan bentuk kata ‘as’ yang dihilangkan. beberapa macam bentuk factitive verb seperti berikut ini.

Beberapa Macam Factitive Verb

• Choose : memilih
  • judge : menghakimi
  • name : memberi nama