Pengertian dan Penjelasan DELAYED SUBJECT Dilengkapi Contoh Kalimat Yang Wajib Dipahami

Pengertian dan Penjelasan DELAYED SUBJECT dilengkapi contoh yang Wajib Dipahami

Sahabat SBI pasti sering sekali mendengar istilah subjek dalam sebuah kalimat, baik dalam bahasa inggris maupun dalam bahasa indonesia. Subjek merupakan pelaku yang menjelankan suatu aktifitas ataupun tindakan dalam kalimat. Pada kesempatan kali ini admin ingin menjelaskan materi bahasa inggris untuk sahabat SBI yang berhubungan dengan subjek yaitu berupa Delayed subject, ada yang pernah mengerti atau mendengar mengenai delayed subject dalam bahasa inggris? Jika belum, berikut ini materi lengkap nya.

Pengertian dan Penjelasan DELAYED SUBJECT dilengkapi contoh yang Wajib Dipahami

Pengertian dan Rumus, Penjelasan DELAYED SUBJECT dilengkapi contoh yang Wajib Dipahami

Dalam bahasa inggris Delayed subject sering didefinisikan Delayed Subject is usually indefinite in meaning, Dengan kata lain, delayed subject merupakan sebuah subjek yang diletakkan di akhir kalimat ataupun setelah main verb (kata kerja utama). Proses pemindahan pelaku ataupun subjek dalam bahasa inggris seperti ini disebut dengan extraposition yang keteranganya bisa di pahami di https://www.sekolahbahasainggris.com/apa-itu-extraposition-dalam-bahasa-inggris/.

Macam-Macam Word yang sering digunakan dalam Delayed Subject

1.It

Rumus Delayed Subject dengan It yaitu it + ver be + adjective/noun + that clause/wh clause + infinitive phrase

Contoh Kalimat :

• it is unpredictable that he loves me or not (tidak dapat ditebak dia mencintaiku atau tidak)
  • it is not easy to forget all the memories that we have made (tidak mudah untuk melupakan kenangan yang telah kita buat)
  • it  seems that my mother will make me a cake (kelihatanya ibuku akan membuatkan aku sebuah kue)
  • it is easy to call you but I don’t want it (mudah untuk menelepon mu tapi aku tidak menginginkan nya)
  • it seems that I can not come to your house (kelihatanya aku tidak bisa datang kerumah mu)

2.THERE

Rumus : There/here + Verb + Noun Phrase

Contoh :

• There is no reason to me to refuse your invitation (tidak ada alasan bagiku untuk menolak undangan mu)
  • there will be a romantic event tonight (akan ada acara yang romantis malam ini)
  • There will be a girl who always accompany you in all your condition (akan ada seorang gadis yang selalu menemani mu di segala kondisi mu)
  • There is a big problem that I have to solve (ada sebuah masalah besar yang harus aku selesaikan)
  • There is a new member that I should introduce to you (ada seorang anggota baru yang harus aku perkenalkan padamu)

3.HERE

Rumus :

There/Here + Verb + Noun Phrase

Contoh :

• Here is the girl that you love (ini adalah gadis yang kamu cintai)
  • Here are tips to improve your skill in english (ini adalah tips untuk mengembangkan kemampuan bahasa inggris mu)
  • Here is the home that you want (ini adalah rumah yang kamu inginkan)
  • Here comes the thing that you buy in the market (ini datang barang yang kamu beli di pasar)
  • Here are some clothes that you can choose to wear in the party (ini adalah beberapa baju-baju yang dapat kamu pilih untuk dipakai di pesta )

Bagaimana sahabat SBI apakah materi mengenai delayed subject ini dapat dipahami dengan baik oleh sahabat SBI? Terus semangat belajar bahasa inggris ya 🙂 Good Luck!

Lihat Juga Materi Penting SBI Lainnya :