Pengertian, Dan Penjelasan Lengkap Appositive Phrase dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimatnya

Sebelum menuju ke materi, apakah sahabat SBI pernah mendengar tentang appositive phrase? appositive phrase merupakan bagian dari bentuk phrase dalam bahasa inggris. Macam-macam bentuk phrase yang lain yaitu diantaranya absolute phrase, adjective phrase, adverbial phrase, gerund phrase dan lain sebagainya, Namun kali ini kita akan lebih fokus pada appositive phrase. Seperti apa? Check this out 🙂

Penjelasan Lengkap Appositive Phrase dalam Bahasa Inggris

Sekilas tentang phrase, sahabat SBI masih ingat apa itu phrase? Yaps! phrase is a group of words that functions as constituent in the syntax of the sentence. Dengan kata lain phrase merupakan gabungan dari kata-kata yang memiliki fungsi tertentu. Berbicara mengenai phrase, ternyata phrase memiliki banyak jenis atau macam nya dan salah satunya adalah appositive phrase. ini penjelasan lengkapnya.

Appositive Phrase

Appositive phrase is a noun or noun phrase that renames another noun right beside it. Jika dalam bahasa indonesia, appositive phrase diartikan sebagai kata berupa noun atau pronoun yang digunakan untuk menjelaskan noun atau pronoun lain dalam sebuah kalimat. Masih ingat kan sahabat SBI apa itu noun dan pronoun? Noun merupakan kata benda sedangkan pronoun merupaka kata ganti.

Posisi appositive phrase bisa sebelum maupun sesudah noun (kata benda) dan pronoun (kata ganti)

Frase yang menjadi appositive

1.Gerund (-Ing)

• His hobby, Listening to the music, a new song (hobinya, mendengarkan musik, sebuah lagu baru)