Pengertian Dan Penggunaan ‘Verbal Dan Deverbal Noun’ Serta Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Pengertian dan Penggunaan ‘Verbal Dan Deverbal Noun’ Serta Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Pengertian dan Penggunaan 'Verbal Dan Deverbal Noun' Serta Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Penjelasan Mengenai Penggunaan ‘Verbal dan Deverbal Noun’ Dalam Kalimat Bahasa Inggris Serta Contoh

Noun merupakan bagian dari part of speech selain dari verb (kata kerja), adjective (kata sifat), adverb (kata keterangan), pronoun (kata ganti), preposition (kata depan), conjunction (kata sambung) , interjection (kata seru) dan Noun (kata benda). Mengenai noun, pada materi kali ini akan kita bahasa jenis dari noun yaitu verbal dan diverbal noun.

Penjelasan Verbal Noun

Verbal noun is a noun formed by inflection of a verb and partly sharing its construction. Dengan kata lain verbal noun merupakan kata benda yang berasal dari kata kerja. Verbal noun tidak dapat di ikuti oleh direct object. Apa itu direct object? Direct object merupakan noun (kata benda) atau pronoun (kata ganti) yang menerima aksi.

Contoh Verbal Noun Dalam Kalimat Bahasa Inggris

• This building is very beautiful and large in this town (gedung ini sangat indah dan besar di kota ini)
  • we proud of your fighting to get this success (kami bangga dengan perjuangan mu mendapatkan kesuksesan ini)
  • I don’t like this painting, but I like that picture (aku tidak suka lukisan ini, tetapi aku suka gambar itu)
  • before start the sport, we need the warming up (sebelum olahraga, kita butuh pemanasan)
  • this is the expensive painting that we have (ini adalah lukisan mahal yang kami miliki)
  • if you want to come in my house, you should through the big building near the street (jika kamu ingin datang kerumah ku, kamu harus melewati bangunan besar dekat jalan)

Penjelasan Deverbal Noun

Dalam bahasa inggris Deverbal Noun are noun that are derived from verbs or verb pharase. Dengan kata lain  Deverbal noun merupakan bentuk noun (kata benda) yang berasal dari verb (kata kerja)  dan ada penambahan suffix beruba or atau er.

Contoh Deverbal Noun Dalam Kalimat Bahasa Inggris

• there many high building in my town (ada banyak gedung tinggi di kota ku)
  • I want to meet my teacher in the hospital (aku ingin bertemu guruku di rumah sakit)
  • he is the winner of this competition (dia adalah pemenang di kompetisi ini)
  • who is the painter of this painting? (siapa pelukis dari lukisan ini?

Demikian tadi penjelasan serta contoh mengenai verbal dan deverbal Noun dalam bahasa inggris, semoga dapat menjadi referensi belajar bagi sahabat SBI semua 🙂

Simak Referensi Belajar Lainnya Di SBI :