"Own vs Have" : Perbedaan Dan Penggunaan Dalam Bahasa Inggris Lengkap
“Own vs Have” : Perbedaan Dan Penggunaan Dalam Bahasa Inggris Lengkap

Hallo sobat SBI, tema atau materi kita kali ini akan berhubungan dengan dua kata dalam bahasa inggris, yang memiliki perbedaan kata namun memilik arti atau penggunaan yang sama. Sobat SBI pernah mendengar kata Own dan Have dalam bahasa inggris? Kedua kata tersebut memiliki arti yang sama yaitu sama-sama memiliki namun dengan penggunaan yang berbeda.

Berikut akan admin jelaska perbedaan dari masing-masing nya. Langsung simak berikut ini ya sobat SBI semua 🙂

OWN and HAVE

Own merupakan kata dalam bahasa inggris yang pasti juga banyak kita jumpai , arti dari own sendiri adalah memiliki. Namun, yang dimaksud dengan memiliki disini adalah memiliki suatu hal terutama secara fisik (Rumah, mobil) atau yang lainya secara resmi. Berikut ini admin akan memberikan contohnya kepada sobat SBI semua 🙂

Example :

• I own a new house in that area (aku memiliki sebuah rumah baru di area itu)
  • He owns a new company in Jakarta (Dia memiliki sebuah perusahaan baru di Jakarta)
  • Nina owns a new motorcycle this month (Nina memiliki sebuah motor baru bulan ini)
  • Jack owns a new dormitory (Jack memiliki sebuah kosan baru)
  • My father owns a new car and the color is red (Ayahku memiliki sebuah mobil baru dan warna nya merah)
  • I own a new book from that book store (aku memiliki sebuah buku baru dari toko buku itu)

Have memiliki arti yang tidak jauh beda dengan own, have memiliki arti punya atau memiliki. Have hanya digunakan untuk subject you, they dan we sedangkan she, he, it menggunakan has. Have disini merupakan bentuk memiliki dimana tidak ada surat resmi atau tanda resmi dan pengertian nya juga lebih luas dibanding dengan own.

Example :

• We have a new account (kami memiliki sebuah akun baru)
  • I have a new boyfriend (aku memiliki seorang pacar baru)
  • She has a new friend in the school (Dia memiliki teman baru di sekolah)
  • Tika has a new teacher in her school (Tika memiliki seorang guru baru di sekolahnya)
  • Diana has a new best friend (Diana memiliki teman baik yang baru)

Happy studying sobat SBI semua 🙂

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :