“Meet vs Meet With” : Penjelasan dan Contoh Kalimat Dalam Bahasa Inggris

Perbedaan “Meet vs Meet With”  dan Contoh Kalimat Dalam Bahasa Inggris

"Meet vs Meet With" : Perbedaan Dan Contoh Kalimat Dalam Bahasa Inggris
“Meet vs Meet With” : Perbedaan Dan Contoh Kalimat Dalam Bahasa Inggris

Hallo sahabat KBI, Bagaimana kabarnya sahabat KBI semua? pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai kosakata atau kata dalam bahasa inggris, kata tersebut memiliki arti atau makna yang hampir sama namun dengan penggunaan yang hampir berbeda.

Kata tersebut yaitu meet dan meet with dalam bahasa inggris. Berikut ini admin akan menjelaskan masing-masing nya dalam bahasa inggris. Langsung kita simak ya sahabat KBI 🙂

MEET

Meet merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, arti dari meet sendiri adalah bertemu. Namun yang dimakasud disini adalah bertemu dengan seseorang yang belum pernah kita temui sebelumnya atau ketika kita bertemu dengan seseorang dengan planning yang sudah matang. Berikut ini contoh kalimat bahasa inggris tentang meet. Example :

• I will meet my new friend in a mall (aku akan bertemu dengan teman baru di sebuah mall)
  • Now, I  meet them in a restaurant to talk about something (sekarang, aku bertemu dengan mereka di sebuah tempat makan untuk membicarakan suatu hal)
  • I will meet them and say about something (aku akan bertemu dengan mereka dan mengatakan tentang sesuatu)
  • we meet in a restaurant for the first time (kami bertemu di tempat makan pertama kali)
  • I will meet you in a beach (aku akan bertemu pada mu di sebuah pantai)
  • They meet him in a hospital (mereka bertemu dengan dia di sebuah rumah sakit)

MEET WITH

Meet with merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, arti dari meet wth adalah bertemu, namun yang dimaksud denga bertemu disini adalah bertemu dan bukan untuk yang pertama kalinya, namun sudah sering dilakukan. Berikut ini contohnya dalam kalimat bahasa inggris.

Example :

• I will meet with my old friends (aku akan bertemu dengan teman lama ku)
  • we will meet with that boy (kita akan bertemu dengan anak laki-laki itu)
  • we meet with our old teacher (kami akan bertemu dengan guru lama kita)
  • someone meet with her ex-boyfriend (seseorang bertemu dengan mantan kekasihnya)

Happy studying sahabat SBI 🙂