Learn Tips Public Speaking Class: Chapter 1

www.sekolahbahasainggris.com- “Speech is a real art that spoken” –M. adalah sebuah quote yang diambil dari Mr. M. seorang mahasiswa yang begitu visioner. Ya, sahabat SBI bisa mengambil hikmah bahwa pidato kita adalah seni yang terucap yang dapat dilihat langsung, didengar langsung. Dan nyata.

Learn Tips Public Speaking Class: Chapter 1

Jika setiap orang berbicara, maka dia sudah mencoba menarik perhatian orang lain baik untuk berinteraksi maupun untuk berkomunikasi dengan orang tersebut. Maka wajar saja jika pidato itu sangatlah penting dalam suatu hal.

Semua rakyat Indonesia dan bahkan rakyat dunia begitu mengagumi dan mengikuti apa perintah Presidennya hanya dari mendengar beliau berpidato. Oleh karena itu pidato sangatlah penting. Tata caranya pun haruslah diperhatikan oleh kita agar tidak salh persepsi.

Nah, disini kami ingin membagi tips bagaimana kita berbicara di depan umum sebagai public speaker. “If you can tell one thing, then you definitely can sell the things” – Karya M.

So, Buat sahabat SBI jika kalian bisa memberitahu maka kalian bisa mendapatkan benefit dari ucapan kalian.

Contoh:

Kenapa MC, Presenter, dan Host itu bayarannya tinggi?

Karena untuk berbicara di depan orang lain tidaklah semudah yang dibayangkan,

“How you communicate in the form of the dimension you have, you need words that you spoken to others. Limit the movement in case too much, and explore your gesture in which you improve how people believe in you. Body languages and eye contact strengthen the power of your words which has spoken.” –M.

(Bagaimana cara kamu untuk berkomunikasi dalam bentuk dimensi yang kau miliki, kau memerlukan kata-kata yang terucap. Batasi gerakan yang berlebihan, dan kembangkan gerakan tanganmu untuk membuat orang percaya dengan apa yang kau ucapkan. Gerak tubuh dan kontak mata akan memperkuat semua kata katamu.”-M)

Jadi dalam chapter-chapter Public speaking selanjutnya kamu akan mempelajari apa sih yang dimaksud dengan:

1.Word

2.Speech

1. Gesture

4.Eye Contact

5.Movement

6.Body Languages

7.Voice

8.Listening

Jika kamu ingin menjadi public speaker 8 hal pokok diatas haruslah kamu kuasai. Dan, yakinlah dalam waktu dekat kamu akan bisa menjadi public speaker professional dan baik.

Semoga Bermanfaat Para Pembaca SBI!!!