Kapan Harus Menggunakan Must Dan Have to Dalam Kalimat Bahasa Inggris ?

Must dan have to bagian bagian yang bisa dibilang vital dalam sebuah kalimat dan sering sekali kita pakai dalam kalimat. Teman-teman pasti paham apa itu have to dan must? Pastinya, kedua jenis kata ini sama-sama mempunyai arti “harus”. Akan tetapi apakah sebenarnya perbedaan kedua kata ini??? Simak baik-baik ulasannya berikut ini!!!!

Kapan Harus Menggunakan Must Dan Have to Dalam Kalimat Bahasa Inggris ?

Contoh kalimat Must Dan Have To:

I must come to the party.

I have come to the party.

Kedua kalimat yang tertulis diatas memiliki arti yang sama, yaitu “saya harus menghadiri pesta itu”. Walaupun seperti itu, Terdapat perbedaan makna dan kita tidak bisa menejlaskan keseragaman terhadap kedua kata diatas. Perbedaan makna antara must dan have to adalah sebagai berikut.

Must

1. Kita memakai must untuk menjelaskan bahwa sesuatu tersebut memang sebuah fakta dan logis. Sebagai contoh, saat tidak ada cuaca panas, tentunya pakaian yang dijemur tidak kering.

Contoh kalimat dalam bahasa Inggris memakai Must adalah sebagai berikut.

We must stand up if there is no seat.

You is coming late. The teacher must be angry.

It must be incredible taking a holiday to Lombok.

1. Must juga bisa dipakai untuk menjelaskan kewajiban kita. Dalam kasus ini, must dipakai untuk suatu kewajiban yang sangat dibutuhkan menurut diri kita sendiri dan juga orang yang ada di sekitaran kita.

We must go to school early.

She must come to your party tonight.

We must study hard for final examination.

Have to

Sedangkan Have to dipakai dalam rangka mengungkapkan kewajiban yang sama seperti must pada kegunaan sebelumnya. Tetapi, perbedaannya adalah have to dipakai karena terdapat campur tangan atau pengaruh dari pihak luar yang menyebabkan suatu hal itu menjadi sebuah kewajiban . Semisal, “Kita harus berangkat sekolah atau kita akan dkeluarkan bulan depan, Kita harus mengerjakan tugasini atau tidak akan ada nilai untuk saya”. Beberapa contoh dalam bahasa Inggris memakai have to adalah sebagai berikut.

We have to start working at 9:00 A.M. or my boss will be angry.

I have to submit this assignment before the deadline coming.

You have to work hard or the company will fire you.

Iya itulah tadi Perbedaan Penggunaan Must dan Have To dalam Bahasa Inggris. Semoga bisa bermanfaat!!!