“Final vs Finale ” : Perbedaan Dan Contoh Kalimatnya Dalam Bahasa Inggris

Penjelasan “Final vs Finale ” Dan Contoh Kalimatnya Dalam Bahasa Inggris

"Final vs Finale " : Perbedaan Dan Contoh Kalimatnya Dalam Bahasa Inggris
“Final vs Finale ” : Perbedaan Dan Contoh Kalimatnya Dalam Bahasa Inggris

Apakah saabat SBI pernah bingung dengan penggunaan kata final dan finale dalam bahasa inggris? Kedua kata tersebut tampak sama bukan? meskipun memang keduanya memilii arti yangjuga sama namun penggunaan keduanya tentu saja berbeda dan tidak dapat saling menggantikan. Berikut ini penjelasan dari masing-masing nya beserta dengan conth kalimatnya dalam bahasa inggris.

FINAL

Final merupakan bentuk noun dan juga adjective dalam bahasa inggris, penggunaan dari masng-masingnya pun sedikit berbeda. Final memiliki arti akhir atau berakhir, namun yang dimaksud disini adalah berakhir yang sudah benar-benar berakhir dan tidak dapat diulang lagi, diperbaiki lagi atau usaha lainya. Jadi sudah benar-benar selesai dan tidak ada kelanjutan nya lagi. Untuk noun atau kata benda nya, final dapat diartikan akhir dari sebuah lomba. Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• My occasion is final (kesempatan ku sudah berakhir)
  • this is my final offer, you can leave me now (ini adalah tawaran terakhir ku, kamu dapat meninggalkan aku sekarang)
  • is it a final decission? (apakah ini keputusan final?)
  • It is a final rule for us (ini adalah aturan terakhir untuk kita)
  • I will tell you my final order (aku akan mengatakan pada mu pesanan terakhir ku)
  • This is my final discussion with them (ini adalah diskusi terakhir ku dengan mereka)
  • Our team is on final (tim ku berada di Final)

FINALE

Berbeda denga final yang merupakan bentuk noun dan juga bentuk adjective dalam bahasa inggris, finale merupaka bentuk noun atau kata benda dalam bahasa inggris, arti dari finale sendiri adalah babak terakhir pada sebuah pertandingan. Sehingga bisa dikatakan finale digunakan untuk menggambarkan season akhir pada sebuah pertandingan atau pertunjukan.

Sahabat SBI bisa membayangkan sebuah film seperti divergent ataupun walking dead yang terbagi-bagi menjadi beberapa season, nah season terkahir pada film tersebut disebut dengan finale. Agar lebih mudah dalam memahaminya, kita langsung simak contoh kalimat berikut ini ya 🙂

Example :

• it is a finale part for our team (ini adalah bagian akhir untuk tim kita)
  • The girls solo song finale will be held on monday (babak akhir solo song waita akan diadakan pada hari senin)

happy studying sahabat SBI semua 🙂

Check Materi SBI Lainnya :