“Damage vs Devestate vs Destroy” : Penjelasan Dan Contoh Kalimatnya Dalam Bahasa Inggris

"Damage vs Devestate vs Destroy" : Penjelasan Dan Contoh Kalimatnya Dalam Bahasa Inggris

Kerusakan terjadi karena banyak faktor, baik itu faktor dari manusia itu sendiri ataupun faktor dari alam. Apakah sahabat SBI pernah melihat sebuah kerusakan yang terjadi? Contoh kerusakan alam ataupun kerusakan hutan? Membahas mengenai kerusakan, kali ini admin akan membahas tiga kata dalam bahasa inggris yang menggambarkan tentang kerusakan yag terjadi yaitu kata damage, devestate dan destroy.

Ketiga kata tersebut memiliki arti merusak, sedangkan kata benda masing-masing nya yaitu damage, devestation dan destruction. Namun, apakah sahabat SBI sudah tau perbedaan masing-masing dari kata tersebut? Jika belum, langsung saja ya kita simak penjelasan berikut ini šŸ˜€

DAMAGE

Damage merupakan bentukĀ  verb atau kata kerja dalama bahasa inggris, arti dari damage sendiri adalah merusak. Namun yang perlu sahabat SBI pahami, merusak disini yaitu merusak sesuatu baik itu fisik maupun non fisik, pada kalimat ini tidak dijelaskan bentuk kerusakan nya, parah atau tidaknya dan luas kerusakan itu sendiri. Kerusakan pada damage disini adalah bentuk kerusakan yang masih dapat diperbarui.

Example :

• Don’t smoke, it will damage your healthy (Jangan merokok, ini akan merusak kesehatan mu)
  • This broken heart can damage my heart (Patah hati ini dapat merusak hati ku)
  • My school is badly damaged by fire (Sekolahan ku dirusak parah oleh kebakaran/api)
  • This scandal will damage your reputation (Skandal ini aka merusak reputasi mu)
  • Please don’t damage my image with this problem (Jangan rusak citra ku dengan masalah ini)

DEVESTATE

Devestate juga merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, arti dari devestate sendiri juga sama dengan sebelumnya yaitu merusak. Namun, bentuk merusak disini yaitu merusak sesuatu baik itu fisik maupun non-fisik secara luas. Pada kata ini, dijelaskan bentuk kerusakan nya yaitu kerusakan yang luas atau menyeluruh, seperti contohnya adalah kerusakan karena kebakaran hutan. Jadi sahabat SBI harus dapat membedakan nya dengan damage ya?

Example :

• Smoking can devestate the work of your organs (Merokok dapat merusak kerja dari organ-organ mu)
  • The fire has devestated the forest (Api telah merusak hutan)
  • The hurricane devestated all the houses in this village (badai telah merusak semua rumah di desa ini)

DESTROY

Destroy juga merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris yang makna nya hampir sama dengan damage dan devestate, Namun yang dimaksud dengan kerusakan pada kata destroy ini yaitu merusak sesuatu dan tidak dapat diperbaiki lagi, satu-satunya cara adalah mengganti nya. Sehingga bisa dikatakan bahwa kerusakan yang ditimbulkan adalah kerusakan total dan sangat parah.

Example :

• The building was destroyed by the fire (Gedung itu telah dirusak oleh kebakaran)
  • This bomb will destroy this city (bomb ini akan merusak kota ini)
  • Don’t destroy this city with your attitude (Jangan rusak kota ini dengan tingkah laku kalian)

Nah, sekarang sahabat SBI sudah dapat membedakan antara damage, devestate dan destroy bukan? Semoga bermanfaat untuk sahabat SBI semua ya šŸ™‚

Check Materi SBI Lainnya: