Contoh Text Kegiatan Sehari-Hari Dalam Bahasa Inggris ( Daily Activities )

Contoh Text Kegiatan Sehari-Hari Dalam Bahasa Inggris ( Daily Activities )

Contoh Text Kegiatan Sehari-Hari Dalam Bahasa Inggris – Mungkin kegiatan sehari-hari dibawah ini agak berbeda dengan kegiatan sehari sahabat SBI dirumah. Karena dibawah ini adalah contoh kegiatan sehari-hari seorang ayah yang sudah memiliki anak dan sudah bekerja. Akan tetapi contoh text dibawah ini tetap menjadi referensi yang baik jika teman-teman dirumah ingin membuat kegiatan sehari-hari dalam Bahasa inggris.

Daily Activities

I always get up at 5 am every morning. I press the snooze button three times every morning before I turn off the alarm on my handphone and wake up. I have a cup of tea and have breakfast. I usually watch television while I have breakfast. My children like to take a bath after they have breakfast but I like to take a bath before I have breakfast. My wife usually brushes her hair and wear a veil. I have short hair so I don’t need to comb my hair.

After I have finished work, I go home to have dinner. In my house we usually make dinner. The family eat dinner together at 6:30 pm. After dinner I make sure that my children study and do their homework, and then I relax on the sofa and watch television. On television I usually watch the funny programs. My wife usually comes to tell me to wash the dishes or throw the rubbish. My children feed the cat and hamster before they go to bed and I tell them to go to the bathroom first. If we are sick we have to take our medication. Before sleeping, I always wear my pajamas and set the alarm so I get up early in the morning. The last things I do is locked the gate and the door, check my children and go to bed.

Terjemahan Dalam Bahasa indonesia

Saya selalu bangun pukul 5 pagi setiap pagi. Saya menekan tombol snooze tiga kali setiap pagi sebelum saya mematikan alarm di handphone dan terbangun. Saya meminum secangkir teh dan sarapan. Saya biasanya menonton televisi sambil saya sarapan. Anak-anak saya biasanya mandi setelah mereka sarapan tapi saya ingin mandi terlebih dahulu sebelum saya sarapan. Istri saya biasanya menyisir rambutnya dan memakai jilbab. Saya memiliki rambut pendek sehingga saya tidak harus menyisir rambut.

kegiatan sehari-hari dalam bahasa inggris

Setelah saya selesai bekerja, saya pulang untuk makan malam. Di rumah saya, kami biasanya membuat makan malam. Keluarga makan malam bersama di 6:30. Setelah makan malam saya pastikan bahwa anak-anak saya belajar dan menyelesaikan pekerjaan rumah mereka, dan kemudian saya bersantai di sofa dan menonton televisi. Di televisi saya biasanya menonton program yang lucu. Istri saya biasanya datang untuk memberitahu saya untuk mencuci piring atau membuang sampah. Anak-anak saya memberi makan kucing dan hamster sebelum mereka pergi ke tempat tidur dan saya memberitahu mereka untuk pergi ke kamar mandi dulu. Jika kita sakit kita harus minum obat. Sebelum tidur, saya selalu memakai piyama dan mengatur alarm sehingga saya bangun pagi-pagi. Hal terakhir yang saya lakukan adalah mengunci pintu gerbang dan pintu rumah, memeriksa anak-anak saya dan pergi tidur.