Contoh Teks Argumentasi Bahasa Inggris Tentang Pendidikan+ Artinya

sekolahbahasainggris Teks Argumentasi ada berbagai macam contohnya. Bisa berupa larangan, berupa himbauan dan juga berupa pendapat-pendapat terhadap suatu hal yang akan dibahas di suatu teks yang dibuat.

Contoh Teks Argumentasi Bahasa Inggris Tentang Pendidikan+ Artinya

Kali ini admin akan memberikan contoh teks argumentasi tentang Pendidikan di Indonesia. Nah untuk lebih jelasnyqa kalian bisa simak berikut ini:

Indonesian Education Now

Education is a form of factor which can reflect how’s the country looks like, Development or developing? Indonesia is the developing country. We are not a poor country like others countries in the Africa continent. Based on the fact, The education which as the main factor to build the great generation

Education is the strongest way to be survive, as the key to assesses of someone’s successes. On the scope of the state, education is the main instrument in the formation of future generation. The success of a country depends on the quality of Human Resources

Indonesia, with one of the ideals contained in the preamble of the 1945 Constitution, as like paragraph 4 “the intellectual life of the nation“ as the promise of independence. And the only exeptions to reach that goal is a knowledge.

But in 2010 there are 1.080.000 student quited their study because of the high cost education. There prefer to not study and work to make a money rto survve their life. This is a bad situation if Indonesia wants to be developed country, We must get the better education first.

The Infrastructure being the second problems that Indonesia have in education sector. This is so pity by seeing the region in the east of Indonesia that students there cannot go to school comfortably and they get only a broken facility in their school, like roof, floor, and also chair and board the school have.

The third is when looking the uneven distribution education in every region in Indonesia. Not all the city can have the equals education. Means in the small village and compare to big cities is totally different in all the aspect.

So this is the homework of government to solve the problemor case in education sector in purpose to get better place in Indonesia especially Education.

Artinya:

Pendidikan Indonesia Saat Ini

Pendidikan merupakan bentuk dari pandangan bagaimana keadaan di suatu Negara saat ini. Hal ini menjadi factor penting seperti apa yang terjadi, Apakah maju atau sedang berkembang? Indonesia adalah Negara berkembang. Kita ini kaya dan juga tidak miskin seperti Negara di benua Afrika. Dan faktanya pendidikan adalah factor utama untuk membangun generasi yang lebih baik.

Pendidikan adalah jalan penting dalam berkembang, sebagai kunci [enting kesuksesan seseoramg. Atau pendidikan merupakan instrument utama dalam pembentukan generasi masa depan. Kesuksesan suatu Negara bergantung dari kualitas sumber daya manusianya.

Indonesia, seperti yang tercantum di UUD 1945, di paragraph ke 4 “………mencerdaskan kehidupan bangsa,……” itu artinya adalah suatu bentuk janji Negara untuk mencapai itu.

Tetapi tahun 2010 ada 1.080.000 siswa yang outus sekolah karena tidak mampu untuk membiayai sekolah. Mereka lebih memilih untuk tidak belajar dan lebih ingin bekerja mencari uang dalam bertahan hidup. Ini adalah situasi yang tidak baik jika Indonesia ingin menjadi Negara maju, Kita harus mendapatkan pendidikan yang lebih baik.

Infrastruktur menjadi permasalahan kedua yang Indonesia miliki di sector pendidikan. Ini sanagt memprihatinkan ketika melihat daerah-daerah di Indonesia timur yang siswanya sulit untuk pergi kesekolah dan mereka juga hanay mendapatkan fasilitas sekolah yang kurang memadai seperti atap bocor, lantai juga, dan kursi serta papan tulis yang rusak.

Pemerataan pendidikan pun yang menjadi permasalahan ketiga ini tidak ada di semua daerah. Tidak semua kota mendapatkan pendidikan yang sama. Berarti ketika kita membandingkan di desa terpencil dengan di kota besar sangatalah jauh.

Jadi Inilah tugas pemerintah untuk menyelesaikan masalaha yang ada di sector pendidikan sehingga Indonesia memiliki pendidikan yang lebih baik.

Semoga Bermanfaat Para Pembaca SBI!!!