Contoh Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya Terbaru

Contoh Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya Terbaru – Apakah sahabat SBI ingin membuat surat permohonan lamaran kerja? Tujuannya tentu adalah anda ingin mendapatkan kesempatan untuk mengikuti seleksi yang di adakan oleh perusahaan atau instansi tempat anda melamar. Surat lamaran kerja selalu menjadi poin pertama yang dinilai sebelum kita diberi kesempatan untuk mengikuti seleksi. Dibawah ini adalah contoh surat lamaran dalam Bahasa Inggris dan artinya dalam Bahasa Indonesia.

Contoh Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Inggris

APPLICATION LETTER

Metro, February 3rd , 2015

To          : LPK. Airlangga
Subject : Application for being a new English teacher staff

Dear Sir or Madam,
I am applying for the position of teacher on your institution. Here is my brief data:

Name                                : Erfan Saputra
Place and Date of Birth : Metro, April 15th, 1991
Education                        : English Department of FKIP of Lampung University

Currently, I am studying at English Department of Lampung University. 22 years old with a GPA 3,3o and also experienced in private-teaching. Therefore, I feel confident that my educational background, experience, and career interest will meet your expectation and institution recruitment requirements.

Hereby apply to you to be able to participate in the selection referred to above, the position of English Teacher.

For your consideration, father / mother, I enclose here with:
1. Curriculum Vitae (CV).
2. KTP.
3. Certificate Bachelor (S1) and transcripts that have been legalized.
4. Copy of the certificate. (Results Scan)
I would be available to have an interview at anytime and look forward to hearing from you soon. Thank you.

Yours faithfully,

Dani Erfan Saputra

contoh surat lamaran dalam bahasa inggris beserta artinya terbaru

Contoh Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Indonesia

SURAT LAMARAN KERJA

Metro, 3 Februari 2015

Kepada : LPK. Airlangga
Hal         : Lamaran untuk menjadi Guru Bahasa Inggris

Dengan Hormat,
Sehubungan dengan dibukanya kesempatan di institusi Bapak/Ibu. Saya yang bertanda tangan dibawah ini :

Nama                               :  Erfan Saputra
Tempat Tanggal Lahir : Metro, 15 April 1991
Pendidikan                     : Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Lampung

Saat ini, saya belajar di Jurusan Bahasa Inggris Universitas Lampung dengan IPK 3,3o dan berusia 23 tahun juga berpengalaman dalam mengajar priva. Oleh karena itu, saya merasa yakin bahwa latar belakang pendidikan , pengalaman, dan minat karir saya akan memenuhi harapan dan perekrutan sesuai kebutuhan institusi Bapak/Ibu.

Dengan ini mengajukan permohonan kepada bapak/ibu untuk dapat diikutsertakan pada seleksi sebagaimana dimaksud di atas, pada posisi Guru Bahasa Inggris.
Sebagai bahan pertimbangan , bapak / ibu, saya lampirkan:
1. Curriculum Vitae ( CV ) .
2. KTP .
3. Ijazah Sarjana ( S1 ) dan transkrip nilai yang telah dilegalisir .
4. Fotokopi sertifikat .
Aku sangat bersedia untuk mengikuti sebuah wawancara kapan saja dan berharap untuk mendengar dari Bapak/Ibu segera mungkin. Terima kasih.

Hormat Saya
Dani Erfan Saputra

Simak Juga Materi SBI Lainnya :