Contoh Pengumuman Lomba Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

Contoh Pengumuman Lomba Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya Lengkap

Contoh Pengumuman Lomba Dalam Bahasa Inggris Beserta Arti Lengkap

Pada materi sebelumnya kita juga telah membahas mengenai pengumuman dalam bahasa inggris atau yang biasa kita sebut dengan announcement text. Nah, sahabat SBI masih ingat bukan apa yag dimaksudsu dengan announcement text dalam bahasa inggris? announcement merupakan bentuk text dalam bahasa inggris yang berfungsi untuk memberikan pengumuman kepada sahabat SBI mengenai suatu hal atau dengan kata lain berisi informasi.

Nah, khusus pada materi kali ini, admin akan memberikan contoh announcement text kepada sahabat SBI mengenai lomba. Kita simak ya seperti apa. Check this out!

The ANNOUNCEMENT of the
Notified to all students at SDN MekarSari, that will be held the contest of painting antarkelas. This race will be held on:
Day/date: Saturday, April 12, 2013
Place: Lapangan SDN MekarSari
Time: 9:00 am-completion
For students who wish to follow this race, please register with the organizers of the race. There is a requirement in terms that are on the Committee. Items such as canvas, brushes, and paint, we have already set up. Registration no later than April 9, 2013. So this announcement we pass on. Upon his attention, we say thank you.
Bandung, April 6, 2013
The head of school
Lina Marlina

PENGUMUMAN

Diberitahukan kepada seluruh siswa di SDN MekarSari, bahwa akan diadakan lomba melukis antarkelas. Lomba ini akan diadakan pada:
Hari/Tanggal : Sabtu, 12 April 2013
Tempat : Lapangan SDN MekarSari
Waktu : 09.00-selesai
Bagi siswa yang ingin mengikuti lomba ini, harap mendaftarkan diri pada panitia lomba. Persyaratannya ada di surat persyaratan yang ada di panitia. Barang-barang seperti kanvas, kuas, dan cat, sudah kami siapkan. Pendaftaran paling lambat tanggal 9 April 2013. Demikian pengumuman ini kami sampaikan. Atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih.
Bandung, 6 April 2013
Kepala sekolah

Lina Marlina

PASURUAN REGENCY GOVERNMENT
OFFICE OF EDUCATION
SMP NEGERI 1 PURWOSARI
JL. Purwosari Pasuruan Regency Twist 128 zip code 67162
The ANNOUNCEMENT of the
Notified to all students SMPN1 Purwosari, in order to commemorate the ANNIVERSARY of SMP Negeri 1 Purwosari, race hygiene classes will be held. The assessment will be carried out on:
Day/date: Saturday, January 3, 2011
Time: 08.00-finish
Place: the whole class room 228 1 Purwosari
The winner will get a turn of the furniture there are competitors. So the information we pass on, thank you for your attention.
Purwosari, 10 August 2012
The Head Of School
Drs. H. MUJIONO, M. Pd

PEMERINTAH KABUPATEN PASURUAN
DINAS PENDIDIKAN
SMP NEGERI 1 PURWOSARI
Jl. Puntir 128 Purwosari Kabupaten Pasuruan Kode Pos 67162

PENGUMUMAN
Diberitahukan kepada seluruh siswa SMPN1 Purwosari, dalam rangka memperingati HUT SMP Negeri 1 Purwosari, akan diadakan lomba kebersihan kelas. Penilaian akan dilaksanakan pada :
Hari/Tanggal : Sabtu, 24 Desember 2011
Waktu : 08.00-selesai
Tempat : Seluruh ruang kelas SMPN 1 Purwosari
Pemenang akan mendapatkan pergantian mebel yang ada dikelasnya. Demikian informasi yang kami sampaikan, terima kasih atas perhatiannya.

Purwosari, 10 Agustus 2012

Drs. H. MUJIONO, M.Pd