Contoh Descriptive Text Tentang Teman Atau Sahabat + Artinya

Contoh Descriptive Text Tentang Teman Atau Sahabat Beserta Artinya

Hai para pengunjung setia KBI, bagaimana kabarnya? Untuk artikel edisi kali ini admin akan memberikan contoh descriptive text about close friend atau teman dekat. Tentunya kita sering mendapat tugas dari guru untuk membuat deskriptif text tentang orang – orang terdekat kita. Untuk itu admin akan member satu contoh descriptive text agar bisa dijadikan referensi untuk teman – teman sekalian dalam membuat deskriptif text. Tanpa berlama – lama lagi langsung saja simak contoh teksnya berikut ini yang dilengkapi dengan artinya.

Contoh Descriptive Text Tentang Teman Atau Sahabat + Artinya

Contoh descriptive text about close friend

A Close Friend

Amy has been my close friend for a year. I first met her in this college, University of Lampung. I asked her the way to the new class and we started talking. We’ve been friends ever since.
Amy is quite good-looking. She is very beautiful and smart, with white skin and she uses a veil. Like many Indonesian people, she has a great sense of style, so she always looks well-dressed even in casual clothes.

Amy is very outgoing. She is always friendly and loves to have fun. She has a fantastic sense of humour and she always makes me laugh. However, he can be a bit immature at times. For example, when she doesn’t get what she wants, she acts so childist and stamps his feet.
Amy is very diligent in her study. She likes to listen to a music and sometimes, she spends a lot of money to do some shopping.

It’s a pleasure to be with her and I really enjoy her personality. I’m sure we’ll always be close friends. Thank you. . .

Artinya :

Amy adalah teman dekat ku selama satu tahun. Saya pertama kali bertemu dengan nya di perguruan tinggi, Universitas Lampung. Aku bertanya jalan menuju kelas baru dan kami pun mulai berbicara. Kami sudah berteman sejak saat itu.

Amy sangat enak untuk diajak mengobrol. Dia sangat cantik dan cerdas, dengan kulit putih dan dia menggunakan kerudung. Seperti banyak orang Indonesia, dia memiliki gaya yg menarik, jadi dia selalu terlihat berpakaian rapi bahkan dalam pakaian kasual.

Amy sangat supel. Dia selalu ramah dan suka bersenang-senang. Dia memiliki selera humor yang fantastis dan dia selalu membuat saya tertawa. Namun, dia bisa menjadi sedikit tidak dewasa. Misalnya, ketika dia tidak mendapatkan apa yang dia inginkan, dia bertindak kekanak-kanakan dan mengepakan  kakinya.

Amy sangat rajin dalam belajarnya. Dia suka mendengarkan musik dan kadang-kadang, dia menghabiskan banyak uang untuk berbelanja. Suatu kesenangan bagiku untuk bersamanya dan saya benar-benar menikmati kepribadiannya. Saya yakin kita akan selalu menjadi teman dekat. Terima kasih. . .

Demikianlah  Contoh Descriptive Text Tentang Teman Atau Sahabat + Artinya. Mudah – mudahan bisa bermanfaat bagi kita semua. Kunjungi terus sekolah bahasa inggris untuk mendapatkan materi – materi terbaru bahasa inggris. Terima kasih.

Lihat juga materi SBI Lainnya :