"Catch vs Capture" : Perbedaan Dan Penjelasan Dalam Bahasa Inggris
“Catch vs Capture” : Perbedaan Dan Penjelasan Dalam Bahasa Inggris

Apakah sahabat SBI pernah mendengar kata catch dan capture dalam bahasa inggris? Kedua kata tersebut memiliki arti yang mirip atau hampir sama, namun meskipun demikia, kedua kata tersebut memiliki arti atau makna yang berbeda. Berikut ini penjelasan masing-masing nya dalam bahasa inggris, langsung kita simak ya sahabat SBI šŸ™‚

CATCH

Catch merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, arti dari catch sendiri adalah menangkap. Catch merupakan bentuk kata kerja yang tidak beraturan karena bentuk past nya adalah caught. Yang dimaksudkan menangkap pada kata ini yaitu menangkap sesuatu hal denga makna yang lebih luas, bisa menangkap bola, menangkap teman yang sedang kabur atau lain sebagainya. Berikut ini adalah contoh dari kalimat catch dalam bahasa inggris.

Example :

• I see a keeper catch a ball (aku melihat seorang penjaga gawang menangkap bola)
  • Will you catch a ball? (maukah kamu menangkap bola)
  • I catch him with a girl in mall (aku menangkapnya sedang di mall bersama seorang gadis)
  • My teacher catches me smoking in toilet (guruku menangkap ku sedang merokok di toilet)
  • I will get the punishment if I can not catch a ball (aku akan mendapatkan hukuman jika aku tidak dapat menangkap bola)
  • will you catch that ball for me? (maukah kamu menangkap bola itu untuk ku?)
  • My parents catch me sleeping alone in the sofa (Orangtua ku menemukan ku tidur sendirian di sofa)
  • They will never ever can catch me (mereka tidak akan pernah menangkap ku)

CAPTURE

Capture merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, arti dari capture sendiri adalah menangkap, namun yang dimaksud dengan menagkap disini yaitu menagkap sesuatu dan penjadikan sesuatu tersebut atau objek tersebut sebagai tawanan. Capture juga merupakan bentuk kata kerja beraturan dalam bahasa inggris. karena bentuk past tense nya hanya menambahkan -ed saja. Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• A little girl captures a butterfly in the park (seorang gadis kecil menangkap seekor kupu-kupu di taman dan menjadikan kupu-kupu tersebut sebagai tawanan)
  • I will capture every moments here (aku akan menangkap/ mengabadikan setiap kenangan disini)
  • They shoot down the plane and capture the pilot (mereka menembak jatuh pesawat dan menangkap pilot)
  • will you capture the thief? (maukah kamu menangkap penjahat itu?)

Demikian penjelasan dari capture dan catch dalam bahasa inggris, semoga bermanfaat ya šŸ™‚

Check Materi SBI Lainnya: