Cara Menggunakan Kata Both Dalam Bahasa Inggris

Cara Menggunakan Kata Both dalam Bahasa Inggris

Both adalah kata yang sering sekali kita pakai, lihat atau dengar di dalam bahasa Inggris sehari – hari. Meskipun demikian, banyak dari kita yang masih bingung tentang fungsi dan kegunaan dari kata Both.

Jika teman – teman belum mengetahuinya, silakan simak penjelasan dibawah  ini. Saya akan membagikann panduan singkat tentang tata cara penggunaan both dalam bahasa Inggris. Semoga bisa membantuteman – teman.

Both artinya kedua hal. Both pens berarti kedua pulpen. Both computers berarti kedua komputernyal. Secara umum, both terbagi menjadi tiga bentuk yaitu both+nouns, both+of, dan both….and…

Cara Menggunakan Kata Both dalam Bahasa Inggris

Ketiga bentuk di atas, akan admin jelaskan secara lebih jauh melaluicontoh kalimat di bawah ini.

Both + Nouns

Both + Nouns merupakan bentuk yang paling sering kita gunakan di dalam kalimat. Lihat contoh berikut agar Anda bisa mendapatkan penjelasan lebih rinci.

1. I love both my sons. (Saya mencintai kedua anak laki – laki saya.)
  2. My mom likes both cats. (Ibuku menyukai kedua kucing itu.)
  3. Our tecaher will give us both punishments. (Guru kita akan memberikan kita kedua hukuman tersebut.)
  4. Our yeacher have suggested both suggestions. (guru kita telah menyarankan kedua saran tersebut.)
  5. My father buys both sipdols. (Dia membeli kedua spidol.)
  6. Both motorcycles have been stolen. (Kedua motor itu telah dicuri.)

Both + of

Both of biasa dipakai sebelum benda dengan awalan determiners (this, those, that, my, your, his, her, etc). Contoh:

1. You’ve kept both of my cats well. (Kamu tlah menjaga kdua kucing saya dengan baik.)
  2. He were stealing both of yourmotorcycle. (Dia sedang mencuri kedua motormu.)
  3. He will invite both of us. (Dia akan mengundang kita brdua.)
  4. He is cleaning both of our rooms. (Dia sedang membersihkan ruangan kami berdua.)
  5. I can fix both of these problems. (Saya dapat menyelesaikan kedua masalah ini.)
  6. Both of my ideas are accepted. (Kedua ide saya diterima.)

Both …. And ….

Biasanya dipakai ketika teman – teman ingin menuliskan ekspresi atau kata-kata yang sama di dalam kalimat bahasa Inggris.

1. I love both Amy and Ratu. (Saya mencintai baik Amy maupun Ratu. Atau Saya mencintai Amy dan Ratu.)
  2. My mother is both clever and diligent. (Ibuku pintar dan rajin.)
  3. My mobile phone is both expensive and sophsticated. (Komputer saya mahal dan canggih.)
  4. I have a brother. She is both smart and handsome. (Saya mempunyai seorang anak laki – laki. Dia pintar dan tampan.)
  5. Are your suggestion both accepted and realised? (Apakah saranmu bisa diterima dan direalisasikan?)