“CANDY CONFESSIONS” Game Bahasa Inggris Untuk Perkenalan Diri

“CANDY CONFESSIONS” Game Bahasa Inggris Untuk Perkenalan Diri

Sekolah Bahasa Inggris – Kesempatan kali ini ini masih akan memberikan contoh Game dalam pembelajaran bahasa Inggris. Candy Confessions adalah salah satu games yang cocok digunakan untuk materi perkenalan diri.  Candy Confession sangat dianjurkan untuk diterapkan pada pertemuan pertama kali. Game ini membantu orang – orang mendapatkan fakta baru tentang teman barunya dikelas dengan cara yang mudah. Mereka harus memilih satu permen dalam tas atau toples dan setiap permen yang mereka dapatkan sudah di asosiasikan dengan fakta yamg harus mereka katakan.  Baca juga “A Creative Story Game”.

Game Bahasa Inggris Untuk Perkenalan “Candy Confession”

Belilah beberapa permen setidaknya dalam 5 warna berbeda sesuai dengan jumlah siswa anda. Sebaiknya carilah yang berwarna merah, hijau, biru, kuning, dan orange.

Cara memainkan Candy Confession

Bagikan permen dan satu siswa mendapatkan satu permen. Katakan pada mereka untuk tidak memakan permennya terlebih dahulu. Setelah merekan mendapatkan permennya mereka harus melihat peraturannya di papan tulis.

Tulis di papan tulis seperti ini: game bahasa inggris untuk perkenalan

• Red Candy ( Merah ) – Hobby
  • Green Candy ( Hijau ) – Favorite Place
  • Blue Candy ( Biru ) – Favorite Experience
  • Yellow Candy ( Kuning ) – Dream Job
  • Orange Candy ( Orange )– Favorite Food

Setiap siswa bergantian untuk memperkenalkan dirinya dimulai dengan menyebut nama dan mengatakan sebuah fakta sesuai dengan warna permen yang didapatkan. Misalnya seorang siswa mendapatkan permen berwarna merah, dia harus mengatakan namanya beserta hobbinya dan selanjutnya seperti itu. Ini adalah permainan perkenalan yang mudah untuk diterapkan. Apa salahnya sahabat SBI dirumah menerapakan game ini dikelas. Semoga bermanfaat!!!