“Boring vs Bored” : Penjelasan Dan Contoh Kalimat Dalam Bahasa Inggris

“Boring vs Bored” : Penjelasan Dan Contoh Kalimat Dalam Bahasa Inggris

Boring vs Bored

Boring dan bord merupakan dua bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, kedua kata tersebut banyak disalah artikan karena memang bentuknya yang hampir sama. Namun, sebenernya keduanya memiliki penggunaan yang hampir sama. Bagaimana penjelasan dan contohnya dalam bahasa inggris? Yuk kita langsung simak saja sahabat SBI 🙂

1.Apa itu Boring?

boring merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, arti dari boring sendiri yaitu membosankan, dengan kata lain kita bertemu dengan sesuatu  yang tidak menyenangkan atau membosankan.

Contoh Kalimat :

• This music is so boring (musik ini sangat membosankan)
  • do you think that this music is so boring? (apakah kamu berfikir bahwa musik ini sangat membosankan?)
  • This lesson is so boring (pelajaran ini membosankan)
  • this story is so boring (cerita ini sangat membosankan)
  • this party is so boring and I wanna go home (pesta ini membosankan dan aku ingin pulang)
  • is this lesson so boring for you? (apakah pelajaran ini sangat membosankan untuk mu?)

2.Apa itu Bored?

Bored merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, arti dari bored sendiri adalah bosan, berbeda dengan boring yang memiliki arti membosankan.

Contoh kalimat :

• I am so bored now (aku sangat bosan sekarang)
  • I am bored with this movie (aku bosan dengan film ini)
  • she is bored with this food (dia bosan dengan makanan ini)
  • are you bored with me? (apakah kamu bosan dengan ku?)
  • I know that They are bored with this movie (aku tau bahwa mereka bosan dengan film ini)
  • sinta is bored with me so we are not together (sinta bosan dengan ku jadi kita tidak bersama sama)
  • are you bored with this game? (apakah kamu bosan dengan permainan ini?)
  • they are bored with this event (mereka bosan dengan acara ini)
  • are you bored with me? (apakah kamu bosan dengan ku?)
  • I am bored with a glass of milk every morning (aku bosan dengan segelas susu setiap pagi)

Semoga bermanfaat untuk sahabat SBI Semua 🙂

Check materi SBI Lainnya :