Bagaimana Cara Pemakaian Whose Dalam Adjective Clause ?

Whose dipakai untuk mengungkapkan sebuah kepunyaan atau kepemilikan dan memiliki arti yang sama dengan kata ganti kepunyaan seperti her, its, his, dan their. Kemudian, kata ganti kepemilikan itu terhubung ke sebuah noun atau kata benda. Simaklah contoh dibawah ini :

His car: Whose car

Her mind = Whose mind

Bagaimana Cara Pemakaian Whose Dalam Adjective Clause ?

Whose dan kata benda yang dihubungkan tersebut, ditaruh pada awal adjective clause dan tidak dipisahkan satu dengan yang lain. Untuk memakai kata whose dalam sebuah adjective clause, Kalian harus memperhatikan macam-macam kalimat yang ada di bawah ini.

– I remember the girl.

– My mother was picked up.

I remember the girl whose mother was picked up.

– The girl cooked well.

– She ate her noodle.

The girl whose noodle she ate cooked well.

– My uncle has a mobile phone.

– Its sophistication is very good.

My uncle has a mobile phone whose sophistication is very good.

Demikianlah beberapa contoh dalam pemakaian whose. Ya bisa dibilang bahwa arti dari whose adalah “yang”. Lalu, membentuk sebuah kepunyaan atau kepemilikian. Sebagai contoh pada kalimat pertama, “saya mengingat anak perempuan yang menjemput ibu saya.”. Di kalimat kedua, “Wanita yang mienya saya makan memasak dengan baik.”.