ANTECEDENT : Pengertian Dan Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

ANTECEDENT : Pengertian dan Contoh dalam Kalimat Bahasa Inggris

Sahabat SBI bagaimana kabarnya hari ini? Masih semangat untuk terus mengikuti materi bahasa inggris bukan? pada kesempatan kali ini admin ingin memberikan materi baru yang berhubungan dengan antecedent. apakah sahabat SBI pernah mempelajarinya sebelumnya? Jika belum, Yuk langsung saja simak materi berikut ini.

ANTECEDENT : Pengertian dan Contoh dalam Kalimat Bahasa Inggris

ANTECEDENT : Definis Dan Penjelasan Serta Contoh dalam Kalimat Bahasa Inggris

Mungkin sahabat SBI ada yang sudah pernah belajar mengenai antecedent atau mungkin sebagian lagi ada yang baru mendengarnya, untuk yang baru mendengar, langsung saja kita simak penjelasan berikut ini.

What is Antecedent?

Antecedent is a thing or event that existed before or logically precedes another. Dengan kata lain, antecedent merupakan sebuah kata atau phrase yang biasanya kata ganti dari suatu kalimat mengarah padanya.

Contoh Antecedent dalam Kalimat Bahasa Inggris

1. a girl who gives me a gift is very beautiful (seorang gadis yag memberiku sebuah kado sangat cantik)
  2. I buy a new book and bring it to the campus (aku membawa sebuah buku baru dan membawanya ke kampus)
  3. Heru is my friend, he is very diligent and kind (Heru adalah teman ku, dia sangat rajin dan baik hati)