“AGO” : Penggunaan Dan Penjelasan Lengkap Beserta Dengan Contoh Dalam Bahasa Inggris

“AGO” : Penggunaan Dan Penjelasan Lengkap Beserta Denga Contoh Dalam Bahasa Inggris

"AGO" : Penggunaan Dan Penjelasan Lengkap Beserta Denga Contoh Dalam Bahasa Inggris

Dalam kalimat bahasa inggris, tentu kita sudah tidak asing lagi bukan dengan kata ago? Sahabat SBI pasti juga banyak menemuinya. Nah, pada kesempatan kali ini admin ingin menjelaskan kepada sahabat SBI mengenai arti atau penggunaan dari salah satu kata itu sendiri yaitu ago. Meskipun hanya terdiri dari tiga huruf, masih banyak pembelajar bahasa inggris yang sedikit kesulitan dalam memahami penggunaan dari ago itu sendiri. Seperti apa ya kira-kira? langsung simak berikut ini yuk sahabat SBI 🙂

AGO

Ago merupakan bentuk adverb atau kata keterangan dalam bahasa inggris, arti dari ago sendiri merupakan yang lalu. Ago ini merupakan bentuk periode waktu yang mengarah pada suatu hal atau peristiwa yang telah selesai terjadi.

Contoh seperti two months ago, five months ago, three months ago dan lain sebagainya.

Contoh Kalimat :

• My mother cooked me this food two days ago (ibuku memasakan aku makanan ini dua hari yag lalu)
  • They sent me a gift two days ago (Mereka mengirimkan aku sebuah hadiah dua hari yang lalu)
  • Diana sent me a new novel seven days ago (Diana mengirimkan aku sebuah novel seminggu yang lalu)
  • Paul sent me a letter two days ago (Paul mengirimkan aku sebuah surat dua hari yang lalu)
  • Daniel graduated from the campus two days ago (Daniel lulus dari kampus dua hari yang lalu)
  • Diana graduated from her school one month ago (Diana lulus dari sekolah nya satu bulan yang lalu)
  • It happened one month ago (ini terjadi satu bulan yang lalu)
  • This letter is written two months ago (surat ini ditulis dua bula yang lalu)
  • A few months ago, I graduated from the campus (beberapa bulan lagi aku lulus dari kampus)
  • A few months ago, I sent a letter for him (beberapa bulan yang lalu, aku menuliskan sebuah surat untuk nya)

Nah, mudah sekali bukan sahabat SBI untuk memahami penggunaan dari Ago dalam bahasa inggris? sahabat SBI jangan sampai salah lagi dalam menggunakan nya ya? 🙂