Achieve vs Receive : Perbedaan Yang Harus Kamu Tau

Achieve vs Receive : Perbedaan Yang Harus Kamu Tau

Hallo sahabat SBI kita berjumpa lagi pada session berikut nya, yaitu mengenai achieve dan receive dalam bahasa inggris, kedua kata tersebut memiliki bentuk yang hampir sama namun dengan makna atau penggunaan yang berbeda, contohnya adalah kata achieve dan receive dalam bahasa inggris, meskipun keduanya memiliki bentuk yang sama, arti dari keduanya berbeda. Berikut ini penjelasan dari keduanya, check this out πŸ™‚

ACHIEVE

Achieve merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, achieve memiliki arti mencapai. sahabat SBI harus bisa membedakan nya dengan receive ya πŸ™‚

Contoh Kalimat :

• I achieve my goal this year (aku mencapai tujuanku tahun ini)
  • will you achieve your dream this year? (akankah kamu mencapai mimpimu tahun ini?)
  • I cann’t achieve what I want (aku tidak ingin mencapai apa yang aku inginkan)
  • Should we achieve our plan? (haruskah kami mencapai rencana kami?)
  • They achieve what I want (mereka mencapai apa yang aku inginkan)
  • will you achieve the target? (akankah kamu akan mencapai target?)
  • I believe our students will achive their dream (aku percaya siswa-siswi kita akan mencapai mimpi mereka)
  • will you achive what I say? (akankah kamu mencapai apa yang aku katakan?)
  • we can not achieve the dreams (akmi tidak bisa mencapai mimpi-mimpi)

RECEIVE

Receive juga merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, receive memiliki arti menerima, receive berbeda dengan achieve ya sahabat SBI, meskipun bentuk nya sama.

Contoh Kalimat :

• we will receive what you want (kami akan menerima apa yang kamu inginkan)
  • will you receive my letter? (maukah kamu menerima surat ku?)
  • Sorry, I can’t receive your letter (maaf, aku tidak bisa menerima surat mu)
  • They will not receive this letter (mereka tidak akan menerima surat ini)
  • can you receive my job? (dapatkah kamu menerima pekerjaan ku?)
  • will you receive this book? (maukah kamu menerima buku ini?)
  • I will receive your love (aku akan menerima cinta mu)
  • I think receive your love is the best way (aku pikir menerima cinta mu adalah cara terbaik)
  • they will receive me as their family (mereka akan menerima ku sebagai keluarga mereka)
  • Can you receive this task? (dapatkah kamu menerima tugas ini?)
  • I think it is the task that I should receive (aku pikir ini adalah tugas yang harus aku terima)

Mudah bukan sahabat SBI membedakan antara achieve dan receive dalam bahasa inggris? semoga bermanfaat untuk sahabat SBI semua ya πŸ™‚