"Ability vs Able" : Perbedaan Dan Penjelasan Lengkapnya Dalam Bahasa Inggris
“Ability vs Able” : Perbedaan Dan Penjelasan Lengkapnya Dalam Bahasa Inggris

Untuk mengungkapkan kata dapat atau mampu dalam bahasa inggris, kita biasanya menggunakan kata ‘can’ atau ‘could’, namun pada kesempatan kali ini admin ingin mengingatkan kepada sahabat SBI bahwa tidak hanya kata can dan could saja yang memiliki arti ‘dapat’, tapi juga ‘able’ dan juga ‘ability’. Meski terdengar agak sama, keduanya mengungkapkan bentuk ‘dapat’ yag berbeda. Kira-kira seperti apa perbedaan nya? Langsung simak yuk penjelasa nya berikut ini 🙂

ABLE

Able merupakan bentuk kata adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, masih ingat kan sahabat SBI fungsi dari kata sifat itu sendiri? yups! untuk menjelaskan kata benda. Able juga memiliki arti ‘dapat’ atau ‘bisa’. Penggunaan nya selalu diiring dengan to be (is, am, are). Yuk langsung ke contoh kalimat nya.

Example :

• Dina and Tika are able to swim in the pool (Dina dan Tika dapat berenang di kolam renang)
  • Sinta and Aldi are able to eat alone (Sinta da aldi bisa makan sendiri)
  • I am able to sing a song for you (saya dapat bernyanyi sebuah lagu untuk mu)
  • She is able to make a cake (dia dapat membuat sebuah roti)
  • My mother is able to cook delicious food (ibuku dapat membuat masakan yang lezat)
  • Ardi is able to play a guitar (Ardi dapat bermain sebuah gitar)
  • The childrean are able to count animals (anak-anak itu dapat menghitung hewan-hewan)
  • Sinta is able to write romantic letter (sinta dapat menulis sebuah surat yang romantis)
  • My father is able to make me happy (ayahku dapat membuatku bahagia)
  • I am not able to love you anymore (aku tidak dapat mencintai mu lagi)
  • She is not able to meet you anymore (dia tidak dapat menemui mu lagi)

ABILITY

Jika able merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, maka ability merupakan bentuk noun atau kata benda. Arti dari ability sendiri adalah kemampuan. Berikut ini conto dari kalimat nya dalam bahasa inggris.

Example :

• That girl has an ability to see a ghost (gadis itu memiliki sebuah kemampuan untuk melihat hantu)
  • I think I don’t have ability (aku pikir aku tidak memiliki kemampuan)
  • My father has an ability to fight (ayahku memiliki kemampuan untuk bertarung)
  • I like a girl who has the ability to cook (aku menyukai seorang gadis yag memiliki kemampua untuk memasak)
  • Doni doesn’t have an ability to play football (Doni tidak memiliki kemampuan untuk bermain sepakbola)
  • I don’t have ability to sing a song (aku tidak memiliki kemampuan untuk menyanyikan sebuah lagu)

Demikian penjelasan untuk sahabat SBI semua, semoga bermanfaat ya 🙂